雙城論是市長決定!柯文哲強調「解決兩岸民生問題」:不讓無關緊要的事破壞

記者江宜潔/綜合報導

今年的台北上海雙城論壇,因應新冠疫情影響,北市府拍板將於12月1日以視訊方式登場。針對副市長黃珊珊日前稱「台灣是獨立自主的國家」,市長柯文哲今(27)也重申,雙城論壇定義為「解決兩岸人民重要民生議題」,因此他們不會讓無關緊要的事來破壞進行,同時強調雙城論壇目前定調都是市長決定,希望能透過交流來增加善意、降低敵意和惡意。

今年的台北上海雙城論壇,因應新冠疫情影響,北市府拍板將於12月1日以視訊方式登場。(圖/中天新聞)
今年的台北上海雙城論壇,因應新冠疫情影響,北市府拍板將於12月1日以視訊方式登場。(圖/中天新聞)

柯文哲今日強調,他將雙城論壇定義成是解決兩岸人民之間重要民生議題,事實上先前也曾拜訪過陸委會,當時雙方都有達成共識,不會讓這些無關緊要的事,來破壞雙城論壇進行,「所以我們還是要定調,雙城論是解決兩岸之間,人民重要的民生問題這樣。」此外,柯文哲也希望能透過交流增加善意、降低敵意,接著去處理「最害怕的惡意螺旋」。

柯文哲坦言,兩岸之間的敵意一直在增加,所以他希望能透過這次交流,讓彼此敵意下降一點,減少擦槍走火的機會。面對媒體提及,外界認為黃珊珊是為了明年選舉才表態,「但正副市長2人的立場似乎不太一樣?」柯文哲則回應:「至少今年雙城論壇,目前定調還是市長來決定。」

【更多中天快點TV報導】
▲鏡頭鑽門縫晃啊晃…竹科狼「狂拍沐浴春光」存D槽!遭判「罕見高額」扯喊:妳們太離譜
▲慘了!指揮中心才喊「跨年鬆綁」…專家憂「新變種魔王威脅」釀破口:這行為最可怕
▲要求「道歉重打」遭綠委圍剿!他笑稱高嘉瑜「忘了回嗆」:罵她的2位根本也沒打高端
▲才結婚30分鐘…熱舞新娘竟「慘死丈夫懷裡」!婚禮變葬禮「他離奇成鰥夫」

相關文章

分享