Omicron大舉入侵?「南非→荷蘭」85人確診 「狂篩5小時」緊急隔離中

記者樓冠陞/綜合報導

荷蘭衛生單位今(27)日證實,有2架自南非啟程,並於昨(26)日抵達阿姆斯特丹的班機當中,可能有85人感染新冠肺炎。目前這些旅客都還在接受進一步篩檢當中,藉此釐清他們是否染上了全新變種病毒Omicron。

2架從南非飛抵荷蘭的班機當中,有85名旅客確診,當局擔憂是Omicron變異株。(圖/翻攝自維基百科)
2架從南非飛抵荷蘭的班機當中,有85名旅客確診,當局擔憂是Omicron變異株。(圖/翻攝自維基百科)

根據《路透社》報導,有2架從南非啟程,並於阿姆斯特丹史基浦機場的班機,為了防範Omicron變種病毒侵入荷蘭,因此機場針對所有乘客,進行了完整的篩檢程序,導致延遲了將近5個小時。

根據初步的篩檢結果,目前機上共計600名乘客當中,已有85人呈現呈現陽性反應。當地衛生單位也對此發表聲明,目前所有陽性旅客都已在史基浦機場附近的1間酒店隔離,並儘速釐清他們是否染上Omicron。

為了防範Omicron入侵,荷蘭在26日時宣布,將暫停來自南非的所有班機,而已經出發的旅客則要接受完整的篩檢與檢疫程序。負責史基浦機場的肯尼默蘭衛生局也表示,目前已將取得的檢體送至荷蘭學術醫療醫院分析,以確認患者身上的病毒是否為Omicron。

【更多中天快點TV報導】
可怕Omicron來了!專家4關鍵分析:恐「超越Delta」成全新毒王
Delta瞬間被取代!新魔王Omicron襲捲「恐重回封城時期」 醫憂:最快2周會爆發
新變種病毒Nu「可能玩真的」!攜32種突變…已入侵亞洲 學者憂:比其他病毒還糟糕

相關文章

分享