快訊/跨年會失望?新變種病毒Omicron狂竄 柯文哲:跨年可能3天前取消

柯文哲針對「報復性罷免」痛批:「當年選罷法降低門檻是哪個黨搞出來的?」(圖/由北市府記者會直播提供)
柯文哲表示,疫情應變要快,跨年活動備受關注。(圖/資料照)

記者陳亭伃/綜合報導

眼見台灣疫情趨緩,新變異病毒Omicron來勢洶洶,台北市長柯文哲27日強調,目前跨年在即,辦活動的計畫與應變就要加快速度,所以確實有可能在3天前就說不能辦,保險制度要做足。各國目前為了因應新變種病毒,也都紛紛祭出嚴厲手段,就是希望有效防堵疫情再爆發。

面對台北市即將舉辦大型跨年活動,柯文哲今天指出,後疫情時帶兩個原則就是應變跟保險,如果要採取最保險的態度,那什麼事情都不要幹,所以要有很快的應變速度,也有可能「在前三天說不能辦,那就要有保險制度」。

柯文哲表示,目前邊境如果都守得很好,就像是去年,台灣跟整個世界像是平行世界過了一年,「我們只是在今年5月那次運氣不好被攻破,不然台灣從去年到現在一直都沒事」。此外,柯文哲也主張,疫苗要打夠、邊境慢慢開放,呼籲沒有打滿兩劑的市民朋友,一定要趕快去施打。

【更多中天快點TV報導】
▲新冠派對超流行!反疫苗者+確診者「擁抱親吻」吸病毒 群聚病床下場慘
▲全新變種Omicron來襲!世衛「跳Nu躲Xi」…專家曝2命名內幕
▲道瓊慘跌千點↔經濟危機?印度神童「6大預言先中1」…新魔王Omicron釀新危機

相關文章

分享