快訊/藻礁辯論開戰…民眾Call in怒轟:電費狂漲、不停跳電「還在用愛發電」?

記者張立人/綜合報導

辯論會開放民眾進行致電詢問,發表個人看法。(圖/中天新聞)
辯論會開放民眾進行致電詢問,發表個人看法。(圖/中天新聞)

《中天新聞》為讓民眾更了解下月18日開始投票的4項公投活動,而在今(27)日下午2時進行「是否同意三接遷離大潭藻礁海岸及海域」辯論會,其中同意方辯士為立委蔡璧如、律師蔡雅瀅;不同意方則為台環聯會長劉志堅、鹽寮自救會總幹事楊木火。另外,辯論會中也開放民眾致電發表個人看法、疑問。

高雄的周先生表示,因為自己本身不太會讀書,因此只想詢問關於民生支出的問題。他詢問,在天然氣使用後,會增加多少國民納稅錢。另外,舉凡在海岸線興建建物,都會傷害海岸,對不同意方的立場表達質疑;而台北的孫小姐則指出,我國持續用愛發電,電費也慢慢上漲中,甚至供電不穩、頻繁跳電,導致電器屢次故障,詢問政府該如何處理供電缺口;高雄的葉小姐則在開頭先表示自己支持同意,分別對環境永續表達支持,對政府看似草率的決策沒有太大信心,「遷遠將導致施工困難,全民負擔也會提高」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/公投綁大選激辯…民眾當場開罵:台灣現在「不要臉的最大」!
快訊/民進黨2018「公投綁大選」變卦!李永萍8點諷刺:讓黨意凌駕民意
快訊/「公投綁大選」1500激辯中…李永萍火力全開:民進黨變成國際笑話!

相關文章

分享