從小就愛唱歌…坦言「聚會影片」抹黑很難過!陳時中決定了:我要「封麥」一陣子

記者江宜潔/綜合報導

衛福部長陳時中日前在餐敘上「脫罩高歌」影片瘋傳,即便他事後澄清「只唱2首歌就走」、「待不到30分鐘」、「當時疫情並非三級警戒」等,外界仍不斷質疑他是否有違反防疫規範。為避免再被做文章,陳時中今(27)日出席活動表示,影片遭移花接木的他確實在心情上受到影響,強調為避免爭議決定要暫時「封麥」,畢竟唱歌這也不是他的正職。

陳時中今(27)日出席活動表示,影片遭移花接木的他確實在心情上受到影響,強調為避免爭議決定要暫時「封麥」,畢竟唱歌這也不是他的正職。(示意圖/中天新聞)
陳時中今(27)日出席活動表示,影片遭移花接木的他確實在心情上受到影響,強調為避免爭議決定要暫時「封麥」,畢竟唱歌這也不是他的正職。(示意圖/中天新聞)

陳時中今日出席台灣教授協會感恩募款餐會,活動期間也不外乎和大家分享「近期超夯」的高歌故事,他表示自己小時候就很愛唱歌,走路時都會邊走邊哼,結果有一天他心血來潮問問同學說唱得如何,沒想到對方竟回:「不知道,因為每條唱起來聽起來一樣」,這讓他打擊很大,後來都不敢再唱了。

「後來結婚都沒什麼唱,公開場合也不唱了!」陳時中笑稱,但他偶爾會在洗澡時哼一下,「太太說我唱歌節奏不太對,音高怪怪的」,隨後妻子都會教他唱歌,只要鋼琴一彈下去,每次洗澡完都要先教唱歌,這讓陳時中直呼:「我想說洗澡完就要上音樂課,後來在家裡也不唱了。」

陳時中坦言,他從副署長職位退下來後,人家都會叫他唱歌,稱娛樂一下好玩好玩,不過大家聽了反應都不錯,但發生這件「脫罩高歌」事件後,他也決定「暫時先封麥一陣子」,只要做好自己,公務上面努力的打拼。

【更多中天快點TV報導】
▲鏡頭鑽門縫晃啊晃…竹科狼「狂拍沐浴春光」存D槽!遭判「罕見高額」扯喊:妳們太離譜
▲慘了!指揮中心才喊「跨年鬆綁」…專家憂「新變種魔王威脅」釀破口:這行為最可怕
▲要求「道歉重打」遭綠委圍剿!他笑稱高嘉瑜「忘了回嗆」:罵她的2位根本也沒打高端
▲才結婚30分鐘…熱舞新娘竟「慘死丈夫懷裡」!婚禮變葬禮「他離奇成鰥夫」

相關文章

分享