繁華都市→殘破廢墟!車諾比「狠奪4000命」從世間蒸發…塵封30年再揭鬼城面貌

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
1986年4月26日車諾比事件震驚全球。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

若是提到歷史上有名的事件,想必1986年4月26日的車諾比事件會是位列前幾順位的,而核輻射對人體造成的傷害,對物體的穿透力眾所周知,卻有網友驚訝發現,Google竟曾派遣街景車到車諾比取景,以還原街景原貌。

美國論壇Reddit也掀起一陣討論,不少人對於Google街景中竟然有車諾比的廢墟畫面感到驚訝,畢竟核輻射殘存的時長其實可能是幾十年都無法抹除的,與此同時也有人不以為意的表示每個人都會透過街景去自己想看的地方,其中更是包含了被迫離開家園的車諾比居民,認為這是不太需要大驚小怪的事。

車諾比核事故又稱車諾比事件,是1986年4月26日於蘇維埃社會主義共和國聯盟烏克蘭蘇維埃社會主義共和國普里比亞特市車諾比核電廠發生的核子反應爐破裂事故;該事故是歷史上最嚴重的核電事故,造成了50人當場喪命、以及近4000人死於放射性沉降的影響,這更是首例被國際核事件分級表評為最高第七級事件的特大事故。

【更多中天快點TV報導】
恐怖情人「躲頂樓埋伏」…凌晨刺殺56刀滅口她!女兒睡同床「全身遭噴濺染紅」
要求「道歉重打」遭綠委圍剿!他笑稱高嘉瑜「忘了回嗆」:罵她的2位根本也沒打高端
走玻璃步道「整片破裂」…她慘墜滾峭壁!卡半山腰「脆弱樹枝撐住」畫面曝

相關文章

分享