連母奶都沒喝過…長頸鹿寶寶「慘遭母獅圍攻」 躲池塘逃脫卻「太累睡著溺斃」

記者易軍堯/綜合報導

剛出生的長頸鹿寶寶遭獅子攻擊窮追,雖然成功逃脫卻因體力不支淹死在水中。(圖/翻攝自「Latest Sightings」YouTube)
剛出生的長頸鹿寶寶遭獅子攻擊窮追,雖然成功逃脫卻因體力不支淹死在水中。
(圖/翻攝自「Latest Sightings」YouTube)

弱肉強食的一幕真實上演卻無能為力事最讓人心痛的,不出手干預大自然的法則往往是這個世界的定律,而肯亞野生動物保護區內更是發生了這樣令人難過的一幕,一隻剛出生的長頸鹿寶寶遭母獅盯上攻擊,雖然媽媽一路相隨保護、小長頸鹿也成功逃脫,最終卻因體力不支淹死在河中,讓人感嘆大自然的無情。

根據《每日郵報》報導,事件發生在肯亞的馬賽馬拉國家保護區(Masai Mara)野生動物攝影師唐(Don Heyneke)以及魯斯托姆(Rustom Framjee)發現一隻新生長頸鹿寶寶遭到母獅追殺,進而決定記錄下這一段畫面。

畫面中看到長頸鹿媽媽一路努力保護著小長頸鹿不被攻擊,但小長頸鹿卻在一次腳滑摔落斜坡後被獅子狠咬住頭部,儘管長頸鹿媽媽協助趕走獅子,但小長頸鹿仍因傷勢過重而倒地不起;正當眾人以為事件落幕準備離去時,突然發現小長頸鹿竟然自行站起跑進河裡避難,卻因長時間奔波體力不支在河中睡著、最終溺斃身亡,而小長頸鹿所展現的強大意志力也讓人讚嘆。

【更多新聞】
來看喵星人上廁所!「飛機耳+雙腳開開」蹲砂盆…貓奴秒融化:迷你相撲選手
好啦別裝了!戲精貓咪「門外跛腳」進屋秒痊癒 網笑噴:是有那麼愛乾淨嗎
心情跟雲霄飛車般起伏!喵穿小洋裝「孵蛋」…下秒傻眼呆住:怎麼不見了

相關文章

分享