金馬58/15歲超強新人!《美國女孩》方郁婷入圍「影后+新演員」…「蝴蝶結短禮服」化身粉紅小女孩

記者古靜兒/綜合報導

台灣一年一度的影視界盛事「金馬獎」今(2021)年11月27日在國父紀念館隆重登場,而星光熠熠的星光紅毯由第12度扛下主持重任的楊千霈和陽光鮮肉徐鈞浩主持。在本屆金馬獎以電影《美國女孩》雙料入圍最佳女主角獎和最佳新演員的超強新人方郁婷,也和導演阮鳳儀、「妹妹」林品彤以及「爸爸」莊凱勛走上紅毯,而15歲的方郁婷今日的禮服也相當迷人,一席粉紅色短禮服配上超大蝴蝶結,充分展現出小女孩的活力可愛。

《美國女孩》方郁婷(前排左二)牽著片中妹妹一起走紅毯。
《美國女孩》方郁婷(前排左二)牽著片中妹妹一起走紅毯。(圖/中天新聞)

《美國女孩》由金馬影后林嘉欣、金鐘迷你劇集視帝莊凱勛主演,飾演女兒的則是同樣問鼎本屆金馬獎影后的方郁婷還有林品彤擔綱,年紀輕輕的方郁婷憑《美國女孩》的大女兒「芳儀」一角,演出青春期的叛逆行為、害怕母親罹癌逝世的情緒表現、想要盡快回到美國和好友重聚的渴望,無一不顯示小女孩從美國回台的不適應,方郁婷自然又不做作演技,也讓她獲得最佳女主角與最佳新演員的雙料提名,實力備受肯定。

方郁婷一席粉紅色短禮服顯得可愛動人。(圖/金馬執委會提供)
方郁婷一席粉紅色短禮服顯得可愛動人。(圖/金馬執委會提供)

【更多中天快點TV報導】
金馬58/女神來了!許瑋甯「深V桃紅色禮服」踏上紅毯 一轉身…無視超低溫「秀出大片美背」
金馬58/金曲歌后轉戰金馬!艾怡良「霧金色長禮服」亮相紅毯…「鑽石耳墜+波浪捲髮」散發嫵媚女人味

相關文章

分享