金馬58/王渝萱演活太妹 首入圍抱走女配角

記者吳惠菁/綜合報導

第58屆金馬獎今晚揭曉,最佳女配角由《該死的阿修羅》王渝萱奪得,22歲的她上台激動落淚,哽咽表示謝謝一起入圍的4位前輩,哭到一度說不知道自己在說什麼。

最佳女配角王渝萱激動落淚。(圖/金馬執委會提供)
最佳女配角王渝萱激動落淚。(圖/金馬執委會提供)

《該死的阿修羅》電影講述「夜市殺人案」兇手詹文,在他18歲生日的那天以改造空氣槍犯下隨機殺人案,遭逮後卻沉默不語,讓案情陷入膠著,電影主軸也隨著調查過程中,一一解開死者未婚妻、兇嫌的線上遊戲戰友、當地調查記者與事件到底有何關聯。《該死的阿修羅》穿梭在網路世界與現實社會之間,講述一群人的人生因為「夜市殺人案」而彼此牽動,極具深度和情節性的劇本也讓電影成功入圍了本屆金馬獎最佳劇本獎、最佳女配角獎以及最佳新演員獎。

王渝萱。(圖/翻攝自《該死的阿修羅》官方FB)

《該死的阿修羅》由金馬影帝莫子儀、金鐘視后黃姵嘉、新生代演員黃聖球、潘綱大、王渝萱領銜主演,其中王渝萱更曾在2018年以戲劇《你的孩子不是你的孩子 – 孔雀》入圍第54屆金鐘獎迷你劇集/電視電影新進演員獎。王渝萱這次在電影中飾演盜用網美照騙取遊戲寶物的小太妹「琳琳」一角,在電影中和飾演母親的張詩盈有許多對手戲,2人在片中相愛又互相傷害的糾結情感更爆發出驚人火花,王渝萱的精彩表現也讓她首次入圍金馬獎便抱走最佳女配角獎。

【更多中天快點TV報導】
金馬58/得獎名單不斷更新
金馬58/白靈超狂戰袍!她頂藝伎頭「露半邊雪乳」 包包繡紅字「我性X潮很吵」主持人羞到唸不下去

相關文章

分享