默沙東能降低「新冠死亡率」 美FDA承認:但不建議孕婦使用

記者陳彥鈞/綜合報導

美國藥廠默沙東(Merck & Co)昨(26)日指出,臨床試驗完整數據顯示,他們的COVID-19口服藥「莫納皮拉韋」(molnupiravir)能把高風險患者族群的住院率與死亡率降低30%,較10月公布的效力數據48%降低不少,美國食品藥物管理局(FDA)雖認可這款藥物的效力,但不建議孕婦使用。

美國藥廠默沙東(Merck & Co)昨(26)日指出,臨床試驗完整數據顯示,他們的COVID-19口服藥「莫納皮拉韋」(molnupiravir)能把高風險患者族群的住院率與死亡率降低30%,較10月公布的效力數據48%降低不少。(圖/取自 美國默克藥廠Merck官網)
美國藥廠默沙東(Merck & Co)26日指出,臨床試驗完整數據顯示,他們的COVID-19口服藥「莫納皮拉韋」(molnupiravir)能把高風險患者族群的住院率與死亡率降低30%,較10月公布的效力數據48%降低不少。(圖/取自 美國默克藥廠Merck官網)

默沙東公布報告指出,來自1433名COVID-19患者的數據顯示,口服藥「莫納皮拉韋」能將高風險患者的住院率與死亡率降低30%,但10月根據775名患者的試驗數據顯示,減少住院與病故的防護效果可達48%。

美國食品藥物管理局諮詢委員會昨日已認可「莫納皮拉韋」的效力,但建議孕婦不可使用,且將於30日開會決定是否核准這款口服藥緊急使用。

【更多中天快點TV報導】
新冠口服藥買到了!陳時中鬆口「和默沙東完成簽約」:超過1萬份
快訊/英國通過了!「默沙東」抗疫口服藥將給確診者服用
搶完疫苗搶藥丸? 默沙東「新冠口服藥」陳時中透露:快簽約了

相關文章

分享