金馬58/劉冠廷二奪男配角!《詭扯》脫衣剃頭超鬧

記者吳惠菁/綜合報導

第58屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,最佳男配角由喜劇片《詭扯》的劉冠廷奪走,也是他繼2年前《陽光普照》後第二度得到此獎項。他上台致詞謝謝家人,也謝謝交往多年的女友孫可芳,他表示自己小時候很喜歡講笑話,沒想到可以因為講笑話而站到頒獎台上。

劉冠廷搞笑演出獲最佳男配角肯定。(圖/金馬執委會提供)
劉冠廷搞笑演出獲最佳男配角肯定。(圖/金馬執委會提供)

《詭扯》是一部台灣犯罪喜劇電影,由許富翔執導,改編自韓國電影《時失兩公里》,劇情講述黑警鋒哥要在48小時內找回被兄弟小強黑吃黑的鑽石贓物,他循著手機訊號來到某村莊,不僅找不到對方,還得在村莊詭異的氣氛下與村民鬥智鬥勇,過程中竟還有女鬼來搗亂,情節疑雲滿天之餘又有許多突如其來的笑點,僅僅是預告片就讓觀眾相當期待。

《詭扯》由金鐘視帝陳柏霖、金馬影帝陳以文、實力派新生代演員劉冠廷主演,其中劉冠廷更以《詭扯》中的「老楊」一角先奪下了第23屆台北電影獎的最佳男配角獎。事實上,劉冠廷曾以戲劇《植劇場-花甲男孩轉大人》拿下第53屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,爾後再憑電影《陽光普照》奪得第56屆金馬獎最佳男配角獎,而他也是首位獲得台灣三金影展,即金馬獎、金鐘獎以及台北電影節男配角獎的第1人。

《詭扯》劉冠廷。(圖/車庫娛樂提供)
《詭扯》劉冠廷。(圖/車庫娛樂提供)

在電影《詭扯》中,劉冠廷的角色著實讓人印象深刻,他自告奮勇剃「河童髮型」扮黑警,雖然不是主角,但「一本正經胡說八道」的戲劇效果卻每每在他飾演的「老楊」一角中發揮出來,包括手指曾被砍斷而留下會抽動的後遺症、在預告片中讓人笑出聲的「我就知道是玉米」臨場反應、在倉庫被女鬼傳聞嚇到,為了增加陽氣脫下衣服等劇情設定,精彩脫序的表現讓他成功奪下第2座金馬獎最佳男配角獎。

憑藉電影《詭扯》奪得金馬獎最佳男配角的劉冠廷,日前於《藝鏡到底之小編出任務》節目中,被記者問及,若現實生活像電影《詭扯》劇情一樣,從天而降十顆大鑽石,會想怎麼利用? 劉冠廷俏皮回應:「拿去做成鑽戒,可以拿來求婚!」上演隔空求婚。 同場受訪的陳柏霖提醒劉冠廷,這只是其中一顆鑽石,另外九顆鑽石用途為何?劉冠廷比出「九」的手勢,喊出:「再娶九個老婆!」引來陳柏霖和同組演員陳以文的笑意。

陳柏霖即時救場,引導冠廷說法可改為:「一隻手指戴一個」、「就像薩諾斯,就一次十顆給她」。 金馬獎第58屆頒獎典禮於今日(27)登場,劉冠廷繼《陽光普照》後,再次榮獲金馬獎最佳男配角獎殊榮。得獎致詞時仍不忘感謝同為演員的女友小豆(孫可芳),以及小豆家人的支持,兩人從學生時期相伴至今,已超過十餘年載。

電影《詭扯》中,劉冠廷有許多大尺度突破的演出,包含了模仿電影《無間道》中陳永仁一角的扮相,更因情節需求全裸上陣、剃光頭,做出類似河童的髮型。劉冠廷付出的不僅是演技,而是全身心投入對喜劇《詭扯》演繹。想看更多《詭扯》三位主演──陳柏霖、劉冠廷、陳以文的調皮互動,以及幕後花絮爆料,請鎖定《藝鏡到底之小編出任務》 。

【更多中天快點TV報導】
金馬58/得獎名單不斷更新
金馬58/睽違6年開金嗓…張清芳獻唱經典名曲《最愛》網聽全哭了:好久不見~

相關文章

分享