快訊/立陶宛友台主席「明訪我國」…他直言支持台灣:挺台已「跨越黨派」!

記者張立人/綜合報導

台灣將在立陶宛設立代表處引發大陸不滿。 (圖/翻攝Gintaras Steponavičius臉書)
(圖/翻攝Gintaras Steponavičius臉書)

立陶宛國會友台小組主席馬瑪竇今(27)日準備搭乘飛機來訪我國,並表達將來台與我國政府展開交流,表達對台灣的支持之意。這次來訪包含波羅的海3國議員,總計10人來台,前後延續8天。

根據《TVBS新聞網》報導,馬瑪竇表達歐洲不少國家對我國政府、民主的支持,並表明這些人員中,包含拉脫維亞、愛沙尼亞等人員,其中6人更是立陶宛不同黨派成員,彰顯挺台風潮正在立陶宛國內發酵。他直言,連立陶宛都不會販售自己的國家主權,因此才更要支持台灣,絕不要讓獨立性被奪走。

【更多中天快點TV報導】
對Omicron有效!衛福部證實:「口服藥拚12月EUA審查完畢」
快訊/Omicron入侵?境外暴增12例 指揮中心曝:3例「來自非洲國家」
快訊/今增12境外個案「3例來自非洲」!新魔王Omicron襲亞洲…本土、死亡持續+0

相關文章

分享