金馬58/金曲歌后艾怡良再鍍金!奪最佳原創歌曲

記者吳惠菁/綜合報導

第58屆金馬獎陸續揭曉得主,各有粉絲擁護的最佳原創電影歌曲廝殺激烈,入圍者茄子蛋、艾怡良都登台獻唱,最終由金曲歌后艾怡良為《我沒有談的那場戀愛》創作並演唱的《我這個人》抱走獎項,也彌補稍早最佳新演員落馬遺憾。

艾怡良獲得首座金馬獎。(圖/金馬執委會提供)
艾怡良獲得首座金馬獎。(圖/金馬執委會提供)

《我沒有談的那場戀愛》是一部台灣愛情片,由徐譽庭、許智彥執導,由金鐘視帝吳慷仁、金曲歌后艾怡良、金鐘迷你劇集視帝傅孟柏、金音獎新人9m88主演,劇情從「臉書的封鎖名單」展開,艾怡良飾演的郭勤勤,臉書封鎖名單中有2個男人,一位是由吳慷仁飾演的廣告導演「南之仰」,另一個則是由傅孟柏飾演的「趙書維」,5年前大家都以為「他和郭勤勤在一起」,但他卻只當郭勤勤是最好的朋友,在經過一連串的事情後,郭勤勤決定不再封鎖他們,也不再封鎖自己、討厭自己,於是她讓他們再次回到自己的人生。

金曲歌后艾怡良在電影中擔綱女主角「郭勤勤」一角,劇中的她是個沒有戀愛天分的理工女生,還因為暗戀同事傅孟柏,只為了想成為對方心儀的女生形象而燙了一顆爆炸頭,角色造型相當多變。除了入圍金馬獎最佳新演員獎,艾怡良演唱的電影主題曲《我這個人》也入圍了最佳原創電影歌曲,艾怡良以「郭勤勤」的視角寫出了郭勤勤倔強的外表下,寂寞和渴望被愛的內心世界,也讓《我這個人》成功奪下第58屆金馬獎最佳原創電影歌曲。

【更多中天快點TV報導】
金馬58/15歲「超強新人」方郁婷勇奪最佳新演員獎! 打敗李沐、艾怡良「雙料入圍先抱走1獎」
金馬58/林贊庭「首位攝影師」榮獲終身成就獎!曾抱走「4座金馬最佳攝影」 全場掌聲雷動超感人

相關文章

分享