梳頭發現:「黑痣」突現女兒後脖!又痛&又癢驚覺「竟是吸血怪蟲作祟」

記者陳冠萍/綜合報導

一名母親為女兒綁頭髮時,發現女兒後頸出現一個怪痣,且這個痣不僅怪,還造成女兒出現癢、痛等症狀;為此,母親特意帶女兒就醫,醫生檢查下發現,這個怪痣並非一般黑痣,而是一隻會動的吸血動物!

女孩被蜱蟲纏上。(圖/翻攝自「荔枝新聞」微博)
女孩被蜱蟲纏上。(圖/翻攝自「荔枝新聞」微博)

綜合陸媒報導,事情發生在近日大陸江蘇省南通。一名母親為女兒綁頭髮時,發現女兒後頸靠近頭髮處,出現一個怪痣;這怪痣伴隨著癢和痛,因此母親緊急帶女兒到醫院就醫。

醫生檢查後發現,在女兒脖子後方的怪痣,原來是「一隻蜱蟲」。醫生解釋說:「蜱蟲的口氣會吸附的非常牢固,強行拔出很困難,而且他也不容易自己退出來。」為此,醫生就用塑膠圓管,倒入酒精刺激蜱蟲後,蜱蟲自己就鬆口。

蜱蟲會吸血。(圖/翻攝自「荔枝新聞」微博)
蜱蟲會吸血。(圖/翻攝自「荔枝新聞」微博)

在詢問下,醫生得知,周日家長曾帶孩子(女兒)去公園遊玩,孩子極有可能是在草坪上玩耍時,被蜱蟲叮咬。對此,醫生也提醒,在秋、冬之交也是蜱蟲活躍期,且攻擊力很強,如若皮膚遭叮咬,切勿用手生拉硬扯,應及時就醫。

網友看到後也紛紛表示,有時遇到草地時,孩子都會滾草地或赤腳遊玩,這些行為都有可能染上小蟲,因此一定要多加小心,「家長一定要多加小心,好可怕」、「感覺很痛欸,還好媽媽注意到」、「吸血的,感覺可怕」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️台中男看上女網友!夜店嗨喝再拐進房逼活塞…她醒來見私處癢癢崩潰了
⭐️生日前夢中離世!愛妻賴床2小時叫不醒…尪近看「驚覺已成冰冷屍」撫屍淚崩
⭐️恐怖情人「躲頂樓埋伏」…凌晨刺殺56刀滅口她!女兒睡同床「全身遭噴濺染紅」

相關文章

分享