就是「這3症狀」要小心!「Omicron」襲捲多國 醫生警告:住院的多<40歲

記者陳冠萍/綜合報導

非洲出現新型變種病毒Omicron引起世界恐慌,目前已有多國被此病毒入侵,以色列因為有發現案例,還因此宣布鎖國。對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒今(28日)於臉書提醒,感染Omicron多有3症狀,因此民眾發現不對時,就要多加留意。

南非出現具有大量突變的COVID-19新變異株。(示意圖/翻攝自Unsplash圖庫)
南非出現具有大量突變的COVID-19新變異株。(示意圖/翻攝自Unsplash圖庫)

先前新冠肺炎出現Delta變異株時,引起一陣大流行,造成全球受到極大影響;近日,非洲再出現新型變種病毒「Omicron」引起世界恐慌。

對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒於臉書寫下,南非專家對88位感染「omicron」,還有990位疑似病例進行研究,而歸納出一些重點。

黃軒指出,Omicron變種病毒,以「輕微症狀表現」為主,主要症狀會是「肌肉酸痛」,「疲憊」,「輕微咳嗽」,而沒有以前出現的失去味臭覺。此外,由於是輕症,因此因重症疾病入院的人很少。

另外,需要注意的是,目前研究發現,入院的族群大部分是「小於40歲年輕人」,且「omicron」變異株是高傳染性的病毒,而感染的人大多都沒有打疫苗。

雖然目前研究資訊是這樣顯示,但黃軒也提醒,目前案例只是二星期從南非收到的消息,尚須多研究報告証實!

據悉,「Omicron」變異株已經襲擊多國,而以色列也有出現案例。為此,以色列在27日宣布,將對非以色列本國公民關閉國際機場入境,時間維持2周,成為全球第一個因「Omicron」變異株實施鎖國的國家。

【更多中天快點TV報導】
⭐️台中男看上女網友!夜店嗨喝再拐進房逼活塞…她醒來見私處癢癢崩潰了
⭐️生日前夢中離世!愛妻賴床2小時叫不醒…尪近看「驚覺已成冰冷屍」撫屍淚崩
⭐️恐怖情人「躲頂樓埋伏」…凌晨刺殺56刀滅口她!女兒睡同床「全身遭噴濺染紅」

相關文章

分享