快訊/阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口 航特部回應

記者王柏文/綜合報導

桃園市龍潭區陸軍航空特戰指揮部601旅,2名軍官在進行熟飛訓練時,在升空後誤觸機腹30機砲開關,導致機腹砲撞擊著地導致砲管變形,事後更隱匿不回報,陸航部目前則回應,沒有變形僅磨損,將檢討缺失。

▲阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口。(圖/翻攝自中央社)
▲阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口。(圖/翻攝自中央社)

在本月3日時,陸軍航空特戰指揮部601旅編號825的AH-64E阿帕契攻擊直升機,在屏東恆春三軍聯訓基地進行演訓時,有飛行員疑誤觸按鈕,將未裝實彈的地獄火飛彈發射架拋離,但沒想到在更早之前,更發生阿帕契直昇機降落撞歪砲管的狀況。

根據《ETtoday》報導指出,10月19日上午9時許,盧姓中校政戰主任及湯姓上校參謀主任,2人駕駛AE-64E阿帕契直昇機,執行例行熟飛訓練,沒想到在升空之後2名軍官駕駛員未依照訓練規定檢查系統,且完全沒發現「已誤觸武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,砲管往下,因此在直升機返回基地降落時,讓機腹30機砲撞擊著地,導致變形。

這兩起接連的事件似乎也讓軍紀出現嚴重問題。對此,陸軍航空特戰指揮部則表示,當時確實飛行員誤觸武器開關而未察覺,導致飛機落地時,30機砲槍管輕微磨損,經檢測維修後,以恢復妥善,目前正檢討人員違失,要求各航空旅納入飛安態樣宣教,避免類案再生。

【更多中天快點TV報導】
快訊/板橋公寓惡火「老翁燒傷命危」!疑「電器短路」釀大禍 
快訊/新變異株入侵! 義大利通報境外移入確診首例
防堵新變異株 抵英國旅客一律隔離至採檢陰性

相關文章

分享