李心潔笑到美叮美噹!李國煌金句王 網敲碗「下屆金馬主持人」

記者鄭明秀/綜合報導

以《小孩不笨》走紅兩岸三地的新加坡演員李國煌,去年以《男兒王》入圍影帝可惜落馬,今年則受邀和李心潔頒發影帝獎項,諧星功力大開,開場就大讚金馬安排兩人頒獎是用心良苦,「因為我去年入圍沒得獎,所以今年就請李心潔來解開我的『心結』」,頒獎時還交給李心潔揭曉,一本正經說「因為我怕念到自己的名字」,笑翻全場,螢幕前的網友也大推「下屆由他來主持」。

第58屆金馬獎頒獎人|李心潔、李國煌(圖/金馬執委會提供)
第58屆金馬獎頒獎人李國煌(左)、李心潔。(圖/金馬執委會提供)

李國煌頒發影帝前,虧入圍的邱澤和鄭人碩沒有責任感,在電影裡演小混混卻都在談戀愛, 而自己在《男兒王》裡男扮女裝養家,「所以兩位今晚沒有機會了」。對於為了《緝魂》減重12公斤的張震,李國煌說:「我在《男兒王》也穿了12吋的高跟鞋,跌了12次,他只要假裝生病就OK。」再談到吳鎮宇則是為了省製作費,沒有化妝直接演,所以也是沒機會拿獎。李心潔抬出柯震東「比你年輕比你帥」,李國煌又回:「有用嗎?」馬上又轉回來說:「我的意思是說慢慢用,用久就很好用。」柯震東在台下也佩服他的幽默。

(圖/翻攝自myVideo影音隨看YT)
張震也被李國煌逗樂。(圖/翻攝自myVideo影音隨看YT)

最後揭曉得獎名單時,李國煌對李心潔說:「交給你,因為我怕我會念自己的名字。」再度製造一波高潮,讓入圍者們也放鬆心情。批踢踢網友大推李國煌的搞笑功力,紛紛留言「李國煌妙語如珠真的超猛」、「李國煌超有哏,金馬不找他主持太可惜」、「李國煌真的很強,所有的因素都是梗,而且恰到好處」。

李國煌搞笑主持功力被網友推下屆金馬主持人。(圖/翻攝自PTT)
李國煌搞笑主持功力被網友敲碗當下屆金馬主持人。(圖/翻攝自PTT)

事實上,李國煌在新加坡不僅是演員,也是綜藝主持人,曾於2012年紅星大獎獲得最佳綜藝主持人獎,可以說是多才多藝,相當有才華。

【更多中天快點TV報導】
金馬58/完整得獎名單出爐!《瀑布》奪4獎最大贏家
金馬58/ 《瀑布》母女爭后!賈靜雯透視酥胸辣腿尬王淨裸背

相關文章

分享