心率狂飆180!8歲女童「確診被帶走」喊媽:我不想那麼早死 心碎舉動惹哭網

記者王芊歷/綜合報導

新冠疫情強襲馬來西亞,截至目前為止已有多達261萬的大馬人民確診可怕的新冠肺炎,平均每日確診人數為7、8000左右,而馬來西亞更在今年7月間,每日確診人數破萬,無法控制的疫情讓人民生活在水深火熱之中,許多家庭也因此支離破碎。當地消毒隊長李凱鳴分享了難忘的經歷,在協助那麼多家庭中,一句童言童語的「我不想那麼早死」,讓他心痛至極。

妹妹乖乖的進行檢驗。(圖/翻攝臉書「LEE KHAI MING 山鸡起義」)

根據外媒報導,馬來西亞無拉港消毒隊長李凱鳴於昨(27)日在臉書發文,指出日前聽到了一句話「我不想那麼早死」,而這句話正是從一名年僅8歲的女童口中說出來,李凱鳴心痛的說,「小妹妹,你這句話讓叔叔心如刀割,叔叔沒騙你,你們一定會很快好起來。」

他接著表示,年僅8歲的女童會說出這種話,絕對是家庭教育做得好,女童一家5口共2人確診,為年輕爸爸和8歲女兒,媽媽與另2名更小的孩子檢測報告則為陰性,正是這名媽媽的認真對待以及對病毒的認知,才不讓病情更加的惡化。

年輕爸爸和8歲女兒在團隊的協助下前往醫院。(圖/翻攝臉書「LEE KHAI MING 山鸡起義」)

李隊長表示,由於接獲了該名媽媽的求助來電,並告知爸爸和8歲女兒不幸確診的消息,雖然爸爸和女兒已經在房裡隔離,但家裡還有另2名更小的小孩,因此向李隊長求助。沒想到,該名爸爸已數日高燒不退,女兒的心跳更是超出了每分鐘60到100次的標準值,達到了160次。最後,2人在團隊的協助下住進了醫院,而女兒無心的一句話也讓媽媽很心疼。

李隊長指出,目前已接獲醫院的電話,該名爸爸和8歲女兒已脫離險境,預計在下週就可以出院,回家和家人團聚。對此,網友們紛紛留言給予祝福和打氣,「小妹妹加油!感謝團隊」、「聽到小妹妹的話我眼淚都掉了」、「大家一起努力抗疫」、「祝爸爸和妹妹早日康復」、「好心疼,妹妹不要怕」。

【更多中天快點TV報導】
人夫不爽遭「愛妻劈腿」互喊寶貝…秒烙人理論 一見小王嚇傻:為何是你
「誰洗碗」險出人命!弟媳被大姑「狂潑鹽酸」狠砍5刀…血流滿地、臉遭撕裂
唱到肺炸裂!他衝KTV「飆高音」嗨翻天…下秒「胸口發悶」 氣囊遭吼破送醫

相關文章

分享