妻提「假離婚拿補助」 半年後拍新婚紗:戀上勇猛軍人!他戴綠帽慘當單身漢

記者王芊歷/綜合報導

台中一名江姓男子與妻子有著長達12年的婚姻關係,婚後也育有3名子女,沒想到日前妻子竟為了想要領取1萬元的單親補助,向他提出了「假離婚」的請求,江男認為家裡的經濟壓力確實不小,因此答應了妻子的請求。雖然2人已離婚,但仍住在同一個屋簷下,不過他卻發現了妻子與一名賴姓軍人偷偷交往,最後還離家出走,和對方拍婚紗照,氣得江男對賴男提出告訴。

埃及開羅一對新人日前剛舉行婚禮,沒想到這人生中最幸福的一天卻轉眼變成最悲痛的一天。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)
江男發現妻子提出「假離婚」後和賴男拍婚紗照。(圖/示意圖/pixabay)

根據判決書,台中一名江姓男子與妻子於2009年間結婚,並在婚後育有3名子女,然而妻子卻在2019年間向他提出了「假離婚」的請求,理由是想要領取1萬元的單親補助,江男在思考之後認為,養育3名子女的生活開銷確實有點壓得喘不過氣,因此答應了妻子得請求,簽下了離婚協議書。沒想到在離婚的短短半年後,於2020年3月間,江男意外發現了妻子出軌的事實,交往對象是一名賴姓軍人,而妻子甚至為了他離家出走,直奔對方家裡並同居。

江男表示,他透過賴男的臉書和Instagram看見了妻子和賴男的婚紗照,2人還互稱「老公老婆」,氣得江男對賴男提出告訴,認為對方是搶奪有夫之婦,因此求償100萬元的精神撫慰金。不過,賴男辯稱,自己在認識江妻並確認交往關係時,江妻告知他早已離婚,而在自己的社群平台上公開婚紗照,代表2人的關係並不是鬧著玩的。

法官經過審理後認為,從雙方的辯詞中可知,賴男早在和江妻交往時就知道了江妻「假離婚」的事情,因此不採信賴男的說法,判定賴男侵犯江男配偶權,須給予江男10萬元的賠償金,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
人夫不爽遭「愛妻劈腿」互喊寶貝…秒烙人理論 一見小王嚇傻:為何是你
「誰洗碗」險出人命!弟媳被大姑「狂潑鹽酸」狠砍5刀…血流滿地、臉遭撕裂
唱到肺炸裂!他衝KTV「飆高音」嗨翻天…下秒「胸口發悶」 氣囊遭吼破送醫

相關文章

分享