蔡英文稱「三接沒蓋在藻礁上」 潘忠政怒「昏庸無知、睜眼說瞎話」:她就站在藻礁破壞處

社群中心/綜合報導

四大公投1218已進入倒數3周,總統蔡英文日前為此,再次赴桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,並對外表示「三接沒有蓋在藻礁上」。對此,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,總統就站在被棧橋工程破壞的藻礁上,卻說「三接沒有蓋在藻礁上」,怒批國家元首公然散播謊言,如果不是睜眼說瞎話,那就是昏庸無知。

潘忠政與反空汙民團人士召開記者會。截自珍愛桃園藻礁臉書
潘忠政與反空汙民團人士召開記者會。截自珍愛桃園藻礁臉書

潘忠政表示,日前蔡總統站在大潭三接工程的棧橋上,並施放了一個假消息,說「三接沒有蓋在藻礁上」,接著潘忠政又再附送了一遍「三接沒有蓋在藻礁上」,並直指這句話是睜眼說瞎話,如果不是睜眼說瞎話,那就是昏庸無知,「我再強調一次如果不是睜眼說瞎話,那就是昏庸無知」。

潘忠政指出,2013年蔡英文就曾造訪藻礁,她不是不認識藻礁,且她3天前站的棧橋下方工就是藻礁,而且未來要埋樁,「超級大樁就在她的身後」這麼嚴重的睜眼說瞎話的資訊竟是出自國家元首,在先進的民主國家是要引起多大的風暴!沒想到在台灣,他們連澄清道歉都不用,現在這些假消息還在繼續洗腦我們人民,證明台灣還不是一個成熟的民主社會,才讓政治人物可以不斷信口雌黃、顛倒是非。

潘忠政表示,此次藻礁公投完全由民間自動自發,因為這是看到政府不當政策卻無計可施下才提出的最終手段,但執政黨因為怕輸、不想尊重民意,因此散布公投是國民黨來亂的訊息,刻意操作藍綠對決,這樣的錯誤訊息若繼續洗腦民眾且得逞的結果,將是助長他們未來對人權更加肆意的破壞跟壓抑。

潘忠政怒批蔡英文睜眼說瞎話,昏庸無知。截自珍愛桃園藻礁臉書

潘忠政說,民間團體缺乏資源,不像執政黨有資源可以辦2100場豪華說明會,但我們能做的就是透過上街頭,用這種方式來完成我們民主的任務,來奠定台灣堅實的民主基礎。另外,記者會上也宣布,將於公投前一周12月11日中午12:30分在北市中央公園、民進黨部前舉辦「藻礁蓋同意、非褐護家園」遊行,上街對抗執政黨、護藻礁。

【更多中天快點TV報導】
氣溫劇烈變化 今高溫29℃ 周二冷氣團南下 北台灣下探10℃

就是「這3症狀」要小心!「Omicron」襲捲多國 醫生警告:住院的多<40歲

相關文章

分享