又1國要淪陷?大魔王「Omicron變異株」潛伏2航班 荷蘭政府認:幾乎肯定了

記者陳冠萍/綜合報導

荷蘭日前表示,26日從南非飛抵阿姆斯特丹的2架航班總計600多名旅客當中,在篩檢過後發現85人呈現陽性,其中61人確定感染新冠肺炎。荷蘭衛生當局推測,目前「幾乎肯定」這61位確診者中,有出現「Omicron變異株」病例。

荷蘭皇家航空。(圖/翻攝自荷蘭皇家航空官網)
荷蘭皇家航空。(圖/翻攝自荷蘭皇家航空官網)

根據《路透社》報導,荷蘭衛生局26日曾表示,當日從南非飛抵阿姆斯特丹的2架航班中,600多名旅客經過檢驗後,發現有85人呈現陽性,而其中61人確定感染新冠肺炎。

荷蘭衛生局指出,雖然目前基因定序結果未出爐,但是「幾乎肯定」這61確診人中,有出現「Omicron變異株」病例。此外,荷蘭皇家航空(KLM)也表示,這些旅客在搭機前,其實都有出示接種疫苗證明、或持陰性篩檢結果證明。

荷蘭皇家航空(KLM)坦言,他們對於這件事沒有一個合理解釋。此外,對於「Omicron變異株」,歐洲已有多國遭入侵,荷蘭政府更宣布,將禁止所有來自非洲南部國家的航班。

據悉,由於荷蘭境內染疫人數一直創新高、加上醫療系統快要不堪重負,為防止疫情擴大,荷蘭政府也宣布酒吧、餐館和多數商店夜間禁止營業。

最新消息指出,「Omicron變異株」已入侵歐洲多國,目前有確診病例的,包括比利時、英國、義大利、捷克、德國。也由於「Omicron變異株」有更多新突變,因此更容易傳播,這讓全球都開始擔憂起來了。

【更多中天快點TV報導】
⭐️名醫吃業務妹「半年無套48次」!她抱嬰屍求認祖 遭拒氣炸…直接爆料逼宮
⭐️新北女山區湧尿意!路邊解放一蹲下「噗通」…慘跌溪谷 友人救援也跟著摔
⭐️就是「這3症狀」要小心!「Omicron」襲捲多國 醫生警告:住院的多<40歲

相關文章

分享