手指「腫成蘿蔔」!女子檢查驚覺「4cm腫瘤藏肺中」 醫生警告:這已是中期

記者陳冠萍/綜合報導

一名從事房屋仲介的女子發現,他的手指與腳趾頭末端莫名腫大,沒想太多的他跑去藥店買藥吃,但症狀一直不見好。有天,他接待一名醫生客人時,醫生竟警告女子趕緊就醫;而女子照做後,卻驚覺自己罹患癌症,且已是中期。

女子出現「杵狀指」。(圖/翻攝自「西部決策」微博﹚
女子出現「杵狀指」。(圖/翻攝自「西部決策」微博﹚

綜合陸媒報導,廣東深圳一名從事房屋仲介的女子發現,他近日手指腫成蘿蔔頭、腳趾末端也腫大,他沒想太多,選擇到藥店買藥來吃,但症狀卻一直沒有好轉。某天他工作時,接待一位醫生客人,醫生卻警告他「趕快就醫」。

聽到醫生說的話,女子也乖乖到醫院就診,檢查後發現,女子罹患肺癌,肺部有4公分左右腫瘤,屬於中期偏早。幸好女子就醫及時,經過手術以後,已經復原良好到可以回家休養。

治療女子醫生解釋,其實他是無意間遇到女子的,當時發現女子手指末端腫大,在學術上稱其為「杵狀指」。這種杵狀指多見於肺部疾病,尤其有的時候會跟特殊肺癌有關,杵狀指將導致關節疼痛、腫脹、發熱等。

醫生指出,當時他有詢問女子,肺部有沒有什麼異狀,女子表示他最近有些咳嗽,最重要的是大關節疼且發熱,聽完後便把女子的病跟肺部疾病聯想在一塊,因此才會建議女子到院檢查。

網友看到後紛紛表示,「好幸運啊,剛好遇到醫生,不然就糟糕了」、「遇見貴人啦」、「我爺爺當初也是,一開始沒多想,等檢查到時,已是肺癌晚期,所以有異狀,真的要小心」、「好可怕啊,感謝善良醫生」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️名醫吃業務妹「半年無套48次」!她抱嬰屍求認祖 遭拒氣炸…直接爆料逼宮
⭐️新北女山區湧尿意!路邊解放一蹲下「噗通」…慘跌溪谷 友人救援也跟著摔
⭐️就是「這3症狀」要小心!「Omicron」襲捲多國 醫生警告:住院的多<40歲

相關文章

分享