離譜!行政院「砸納稅錢買廣告」宣傳公投!江啟臣:花人民的錢洗人民的腦

社群中心/綜合報導

執政黨為了力保公投不通過,原先編列5800萬預算進行300場宣講,傳出因反應熱烈,將從300場暴增到2100場,也在各地要求地方議員、立委掛設看板,但原本應該是反萊豬公投,卻遭民進黨偷換概念,對外一致表示是反美豬公投。不僅如此,立委江啟臣、洪孟楷還抓包行政院竟然動用人民納稅錢,在雜誌上買廣告為黨宣傳公投,怒批「這是人民的納稅錢不是民進黨的私房錢」。

民進黨不只豪砸5800萬進行全國宣講,現在行政院還動用人民的納稅錢買廣告。合成圖。截自江啟臣臉書

江啟臣表示,民進黨不只豪砸5800萬進行全國宣講,現在行政院還動用人民的納稅錢買廣告,當人民透過公投表達反對政府政策,政府還可以拿人民的納稅錢買廣告嗎?這已經不是政令宣導,而是把國庫當黨庫、用國家資源為黨宣傳!

行政院動用國家資源買廣告。圖取自洪孟楷臉書

江啟臣痛批,民進黨的政務官們可以沒有風骨,可以昨是今非,昧著良心睜眼說瞎話的為黨宣講,但請不要逼迫國家的公務員配合,不要踐踏行政中立,更不該拿國家資源下廣告,國家不是你家,這是人民的納稅錢不是民進黨的私房錢。

 行政院動用國家資源買廣告。圖取自洪孟楷臉書
行政院動用國家資源買廣告。圖取自洪孟楷臉書

江啟臣指出,看行政院在媒體宣傳美牛美豬一樣安全的廣告,再看看民進黨的不同意「反美豬」公投,這樣的一搭一唱,刻意製造反萊豬就是反美豬的假象,混淆人民的公投訴求,醜化公投主文意旨,不只拙劣、更是惡劣。他強調,「公投是反萊豬不是反美豬,更沒有人說美豬不安全」,行政院不要魚目混珠混淆視聽,政府的義務是說明和澄清,不是花人民的錢、洗人民的腦!政府是要為人民服務、不是為黨服務!假行政一體之名,行黨政不分之實,用國家資源對抗人民公投!

立委洪孟凱也表示,民進黨政府為了宣傳公投已經無所不用其極,行政不中立更是家常便飯,但現在還濫花納稅錢大搞宣傳。公投大家都可以有立場,但就問憑什麼拿人民的錢來幫外國的肉行銷!明年的預算審查,就先從這種浮編濫用的預算刪減開始!

【更多中天快點TV報導】
氣溫劇烈變化 今高溫29℃ 周二冷氣團南下 北台灣下探10℃

就是「這3症狀」要小心!「Omicron」襲捲多國 醫生警告:住院的多<40歲

相關文章

分享