台大爆集體作弊!學生哭塞「100萬封口費」求瞞爸媽:我會完蛋 助教放話「紀錄都查了」

記者王柏文/綜合報導

台灣大學近日傳出有學生期中考集體作弊的風波,更有匿名者在網路上發文,引出許多當事同學紛紛留言承認作弊,更願意給出「100萬元當封口費」,沒想到卻引起助教出來回應,直言「一定全部都捉出來」,更讓事件越演越熱,引發討論。

▲集體作弊被抓包!台大生哭喊「會完蛋」。(圖/翻攝自台灣大學臉書)
▲集體作弊被抓包!台大生哭喊「會完蛋」。(圖/翻攝自台灣大學臉書)

在網路論壇Dcard上一篇「某系作弊事件」的貼文,引爆許多學生討論,雖然現在文章內容已移除,但仍然有同學在留言區回應,甚至更有一名作弊同學表示「我很抱歉,希望你不要鬧大,如果被我父母知道,我會完蛋」,更希望原PO能夠不要向學校揭露作弊事件,同時更給出承諾「你要什麼,我都可以給妳,錢或是成績、推甄信等等,只要100萬以下,你敢開口,我就敢給」,甚至與原PO相約在學校的自習區商議。

▲助教宣布「週一我會在課堂上統一說明如何處理這件事情」。(圖/翻攝自Dcard)
▲助教宣布「週一我會在課堂上統一說明如何處理這件事情」。(圖/翻攝自Dcard)

但事件似乎並未因此落幕,許多同學也紛紛出來求情「原PO您好,我也知道錯了,請妳刪除」、「抱歉不要講,我怕了,不能被我爸媽知道…」,但風聲卻傳到當時監考的助教耳朵裡,助教也在留言區回應「基本上該查的紀錄都查了,考卷改下去也大概都確定有哪些人是作弊的,對於這種作弊還那麼囂張的學生,我一定一個個抓出來,學期等第的顏色絕對是最鮮豔的那種」,最後更宣布「週一我會在課堂上統一說明如何處理這件事情」。

對此,台大校方也表示,若此期中考試作弊若將屬實,將會依學校相關規定處理,台大也強調,公平評量是考試最重要的精神,校方會持續宣導誠信與正直的重要性,擁有良好的品德,是教育重要的目的,養成學生自律的品格。

【更多中天快點TV報導】
保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕 
快訊/阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口 航特部回應
名醫吃業務妹「半年無套48次」!她抱嬰屍求認祖 遭拒氣炸…直接爆料逼宮

相關文章

分享