不穩定溼答答→下周轉乾冷 輻射冷夜襲北台「下探10度」中南部溫差更大!

冬天、樹林、森林、樹。(圖/示意圖/Pixabay)
下周將轉為乾冷、短暫雨。(圖/示意圖/Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

周末兩日天氣不穩定,28日東北季風減弱,台灣附近轉為偏東風。天氣風險公司表示,最近幾天受到南方水氣影響,除了迎風面北部、東北部有持續性降雨外,中南部則有局部短暫雨發生,預估今天水氣仍會持續影響各地,明(29日)才會開始慢慢趨緩。

天氣風險公司提到,因為環境為偏東風,東半部迎風面地區降雨仍明顯且持續,水氣偏多的狀況將會到30日才有望改善。此外,週二(30日)清晨到上午將會有鋒面快速通過台灣,北部、東半部山區、中部山區將會有短暫陣雨發生,接著東北季風南下帶乾冷空氣,中南部將轉為好天氣;北部、東半部在迎風面,雲量偏多,預估將到12月1日才會有穩定天氣,冷空氣將有機會達到大陸冷氣團等級。

1128天氣圖。(圖/中央氣象局-報氣象)
11月29日開始各地轉為乾冷。(圖/中央氣象局-報氣象)

另外30日晚間,北部、宜蘭低溫將可能下探至14度~15度,局部空曠地區將可能再更低,中南部、花東地區的內陸、縱谷帶也會有低溫出現,這波冷空氣將可能到周六白天才會回溫,夜間也會出現輻射冷,中部與北部部分空曠地區也可能出現10度以下低溫,白天則有20度,建議民眾注意早晚溫差。

中央氣象局也表示,30日下半天將會有鋒面通過轉為乾冷,週三開始為乾冷,北部到東部整天偏冷,中南部則為早晚偏冷,各地受輻射冷影響,將持續下探低溫。

【更多中天快點TV報導】
▲新北女山區湧尿意!路邊解放一蹲下「噗通」…慘跌溪谷 友人救援也跟著摔
▲我這根是魔笛!婦科狼醫狂騙「棒棒傳抗體」…特愛「治療小胸妹」無套排毒
▲詭男偷潛家中亂來…無辜女反抗遭「活活掐死」!警方勘查「他竟冷血圍觀」

相關文章

分享