米可白打完AZ第2劑住院第6天 淚訴反覆高燒白血球飆升

記者吳惠菁/綜合報導

35歲米可白打了AZ疫苗第2劑後身體不適,反覆高燒不退,「燒到記不清多久燒一次」,從23日住院到現在尚未出院,她今(28日)中午趁到病房外透氣時開直播,講到最後落淚,令網友相當心疼。

米可白開直播報告病況,講到最後落淚。(圖/翻攝米可白臉書)
米可白開直播報告病況,講到最後落淚。(圖/翻攝米可白臉書)

米可白表示,她21日上午10點注射AZ第2劑,下午4點開始發燒,還有頭痛、胃痛、拉肚子、畏寒、盜汗和呼吸急促等症狀,她忍了38小時心想不能拖下去,23日清晨獨自跑到醫院急診,依規定先待在醫院外打點滴,寒風中孤零零的,一向堅強的她也忍不住淚潰堤。

她今在直播中說,原本肝指數、黃疸和白血球偏高,尤其白血球高到1.4萬、1.5萬(正常值為4千至1萬),顯示有細菌感染狀況,幸好有慢慢降下來,她目前打抗生素治療,護理師每2、3個小時會幫她量體溫和血壓。網友關心她的身體狀況,她說除了發燒之外,沒有咳嗽和喉嚨痛,胃口普通,檢查過心臟、胸腔都沒問題,原本醫生憂心的血栓異常,打過顯影劑檢查後也無大礙,目前還在查反覆發燒的原因。

米可白日前帶愛犬上節目。(圖/翻攝米可白臉書)
米可白日前帶愛犬上節目。(圖/翻攝米可白臉書)

她說這次住院哭了兩次,除了第一天在醫院外落淚,還有想到自己讓家人擔心了,淚腺再度失守,她也PO文說,到台北工作16年,第一次因身體不適住院,她勸爸爸不必來探病,嘴上稱因疫情規定,心裡想著「我怕我推著點滴架去一樓跟他會客,這個模樣讓他看見,會覺得自己超不孝」。

藍心湄也有關注米可白這場直播,留言「怎麼這麼嚴重啊!要穿暖一點,多喝溫熱水喔」,米可白日前曾去錄藍心湄主持的《女人我最大》,她看到藍心湄的留言,不禁感嘆「前幾天還錄得開開心心,之後就住院了」,希望自己康復後再去錄影。許富凱也叮嚀她「趕快回去休息」,希望她快點好轉,讓她備感窩心。

【更多中天快點TV報導】
張蘭爆兒遭壓地掐脖 汪小菲澄清道歉沒用!黑人被大陸網友圍剿
主播一日系列/簡至豪金馬治裝直逼明星 影后邀共演

相關文章

分享