偷渡客縮起落架2.5hrs 「-62度C低溫+低壓虐身心」…一到美國雙腳軟到地面

記者王柏文/綜合報導

近日有一名瓜地馬拉的男子偷偷躲進美國航空客機的起落架,歷經快2個半小時的航程抵達美國佛州邁阿密市,該名男子在飛行途中挺過約華氏零下80度的低溫及約地面平均氣壓一半的低壓環境奇蹟生還,一出起落架艙時雙腿直發軟坐倒在地,目前已被逮捕,並送往醫院接受進一步評估。

▲在起落架艙蜷縮2.5hrs!偷渡客挺過「-80℉低溫、低壓」抵美。(圖/翻攝自onlyindade IG)

綜合CNN、NBC NEWS等報導,這架美航編號1182的波音737-800機型班機在瓜地馬拉市(Guatemala City)起飛,飛行時間一共是2小時38分鐘,預計在當地時間27日上午10時6分於邁阿密國際機場降落,結果令機場人員沒想到的是,竟會有一名身穿長袖長褲的26歲男子躲在客機起落架艙內。

美國航空一名地勤人員拍下這名男子被發現的影片,從影片中可以看到,這名男子看起來精神狀態不佳,走沒兩步就因失去平衡而癱坐在地,而當地執法部門見狀趕緊遞上水給這名偷渡客,該名男子事後被轉往邁阿密醫院,接受進一步的治療,而移民律師理爾(Angel Leal)則透露,這名男子接下來應該會被遣返回瓜地馬拉。

依據統計,美國邊境人員在過去這一年逮捕或驅逐的移民約有170萬人左右,其中瓜地馬拉佔比非常高。對此,美國移民及海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)未對此事公佈相關細節,而美國航空則表示「目前該架航班的機組人員正以安全因素為由接受聯邦政府詢問,本公司將全力配合政府調查」,瓜地馬拉民航局發言人歐羅斯科(Samuel Orozco)則說:「此事件正在調查中,本局暫時不予置評」。

【更多中天快點TV報導】
保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕 
快訊/阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口 航特部回應
名醫吃業務妹「半年無套48次」!她抱嬰屍求認祖 遭拒氣炸…直接爆料逼宮

相關文章

分享