祕魯挖出詭異木乃伊!雙手摀臉「全身遭繩綁」 沉睡800年面孔仍清晰

記者王芊歷/綜合報導

祕魯驚現「詭異姿勢」木乃伊!近日祕魯考古小組於26日在一處郊區遺址,發現了一具「無名木乃伊」,初步推估該具木乃伊已有長達800年的歷史,而在出土時,最引人注目的是該具木乃伊特別的姿勢,其身體捲成一團,雙手甚至摀住臉部,全身還被繩子綑綁。考古專家認為,或許是歷史中其中一種殯葬文化,仍有待進一步的研究。

祕魯驚挖出詭異姿勢的木乃伊。(圖/翻攝@Reuters Twitter)

根據外媒報導,祕魯考古小組於26日在首都利馬東邊郊區的一處地下遺址中,發現一具有著800年歷史的木乃伊,對此,聖馬科斯州立大學的考古學家盧納(Pieter Van Dalen Luna)指出,目前仍無法確認該具木乃伊的身份和性別。不過,該具木乃伊的身邊還有一些陶瓷、蔬菜遺骸、石器等等的物品一起陪葬,因此合理推測應該是居住在安地斯高地的居民。

該具木乃伊在出土時,以特別的姿勢吸引了眾人的目光,其身體捲成一團,雙手甚至摀住臉部,全身還被繩子綑綁,盧納表示,相信是來自南美國家的海岸和山脈之間,發展出來的殯葬文化,該具木乃伊保存得相當清晰,讓考古小組都相當驚訝,而其身份和性別將透過陪葬的物品對比殯葬文化,做出更進一步的研究。

考古小組也於網路上曝光了該具木乃伊的真面目,網友們紛紛表示,「天啊為什麼被綁成這樣」、「看起來很痛苦的樣子」、「好想知道他是不是當時知名人物」、「被綁住800年」、「摀住臉好奇怪」。

【更多中天快點TV報導】
保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕
寶貝兒遭開罰單 長髮爸大秀「雙刀流」街頭追殺交警!長刀狂揮畫面曝
心率狂飆180!8歲女童「確診被帶走」喊媽:我不想那麼早死 心碎舉動惹哭網

相關文章

分享