用嚼得也可以抗新冠! 美國研發這款「口香糖」可降低95%病毒散播

社群中心/綜合報導

美國傳研發出抗新冠肺炎口香糖(示意圖/攝自免費圖庫pixabay)

對抗新冠肺炎,現在除了疫苗接種外,包括默沙東、輝瑞陸續研發出抗病毒口服藥物, 國內最快12月中旬有機會完成緊急授權。而如今美國方面又傳出,研發出一款含有 「ACE2」蛋白質成分的口香糖,可以有效遏止新冠病毒散播。

根據《鏡報》的報導,美國賓州大學研究人員將確診患者的唾液樣本加入含有 「ACE2」蛋白質成分的口香糖實驗中,發現病毒量下降了大約95%以上,研究人員推測,確診病患只要嚼含有「ACE2」蛋白質成分的口香糖,不管是說話、呼吸或咳嗽時,都可以有效抑制唾液中病毒數量,減少病毒散播的風險。

報導指出, 含有 「ACE2」蛋白質成分的口香糖吃起來與傳統口香糖的味道相近,且在常溫下可以保存數年,不過這項研究目前仍處於試驗階段,未來可望提供給無力負擔疫苗的國家,另一種遏止病毒傳播的方法。

相關文章

分享