拍片看免費還超賺?台導演曝「職業傷害」內幕:真的會冷感 男女麻木打碼無生氣

記者王芊歷/綜合報導 

AV拍攝產業對於大部份人來說,由於屬於較少人從事的行業,因此成為了既神秘又好玩的工作,不過台灣AV導演圤智雨於昨(29)日在臉書發文道出心聲,「當AV導演是不是很好玩?賺很多嗎?這2個問題其實滿常被問到的,但答案可能不太完美!」

黃男在入伍前和未成年女友發生關係,事後遭女友媽提告。(示意圖/取自Pixabay)
台灣AV導演圤智雨表示剛接觸AV的他不知道什麼是性冷感。(圖/示意圖/Pixabay)

台灣AV導演圤智雨表示,首先,好玩的部分可能就是在導前2部時,而導到後面就會開始「公式化」,而且拍久了對「性冷感」,他回憶起以前,「我做雪碧時有一段時間常去潘朵啦開會,潘朵啦公司一進去就是『男人的天堂』 ,電視播放的是AV,員工電腦面對的、剪接的也是AV,公司的擺設跟海報都是AV。」

雖然如此,但底下的員工,不管男女都是無表情的在工作,包括那時候還沒紅的「白癡公主」也在那邊工作,由於他們每天要幫AV打碼,甚至都打到麻木了,可以說是「職業傷害」,而那時的他還不懂為什麼會冷感。

台灣AV導演圤智雨。(圖/翻攝臉書/戲引子)

圤智雨接著說,到了後面的階段,自己開始當兼職AV導演,開始剪接後才發現,「X!真的會冷感耶!」由於反覆對一個鏡位剪,以及早就知道一切是演的,就只是為了工作而工作,連看日本AV的慾望都會降低許多,他無奈的表示,「像我最近看mmym-050就無感了,所以這是職業傷害啊!」

另外,至於錢賺得多嗎?圤智雨則表示,「我覺得就普通,還是比較喜歡拍正常商業片,而且台灣AV拍攝題材限制是有的,監禁跟強暴就不能拍,整體預算也不高,發揮困難啊。他最後強調,「所以年輕人啊,千萬別從事AV導演的工作!」

【更多中天快點TV報導】
青少年第2劑將開放!防新魔王Omicron侵襲…成年人「第3劑加強劑」擬陸續開放
監督能力獲首肯!2021年全球賄賂風險指數出爐 台灣「風險最低」亞洲居冠
症狀輕微難察覺!初期不會再失去味覺 魔王Omicron「吹哨者」示警:危害巨大

相關文章

分享