「政院新三寶」民調出爐!狂噴驚句好感敗光…「萊劑=保健食品」陳吉仲最慘

記者張立人/綜合報導

近期政府在疫苗分配、社會案件頻傳、公投推動等執政上的執行不佳,導致民眾對其信任度降低。官員也因此屢屢出包,其中又以衛福部長陳時中、內政部長徐國勇、農委會主委陳吉仲等人為主,甚至被戲稱「政院新三寶」。

陳吉仲說給豬吃萊劑就像「人也會吃保健食品」。(圖/翻攝自臉書/陳吉仲)
陳吉仲說給豬吃萊劑就像「人也會吃保健食品」。(圖/翻攝自臉書/陳吉仲)

陳時中曾在高端補打惹議時,不耐煩地回應,「不然要怎麼樣?」讓民眾紛紛留言痛批他的傲慢言論;而徐國勇則是因瑪莎拉蒂惡少、勸戴口罩殺人案後,為了遏止暴力案件頻傳,竟提出註記球棒、請超商人員自備辣椒水的想法,引發民眾不滿;最後則是陳吉仲為了力挺萊豬議題,更將萊克多巴胺以保健食品比喻,朝野反彈聲浪極大。

陳時中。(圖取自中天新聞)
陳時中。(圖取自中天新聞)

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》從8月28日至本月25日的網路聲量統計,陳時中以超過120萬筆資料登上第一,影響原因包含脫罩歡唱片的流出、高端補打及重打爭議、對美國入境疫苗名單表示質疑,甚至是超商店員遭挖眼、刺殺死亡等案,都讓民眾質疑他所制定的口罩政策究竟有何問題、漏洞。而陳吉仲則位居第二,影響事件分別有大陸禁蓮霧釋迦爭議、萊劑當成保健品,讓並無添加萊劑的我國豬農及關心此事的民眾不解;而徐國勇雖失言風波偏少,但球棒註記、辣椒水的提議仍讓民眾無言,位於第三。

徐國勇球棒註記政策挨轟、臉書直接被灌爆。(圖/翻攝自「徐國勇」臉書)
徐國勇球棒註記政策挨轟、臉書直接被灌爆。(圖/翻攝自「徐國勇」臉書)

在網路好感度方面,3人負面聲量皆高於正面。由失言最少的徐國勇以P/N比值(正面除以負面)0.94衛居冠軍;陳時中則因討論度高,在正面與負面的聲量都成長不少,以0.16的些許差距小贏最後一名的陳吉仲。陳吉仲的P/N比值0.48則是3人中最低,雖然他多次拿出昔日政績欲力挽狂瀾,但仍不停失分,可見萊豬議題影響巨大,也恐牽動年底公投走向。

【更多中天快點TV報導】
「運-20加油機」首現蹤!27架共機狂擾台 邱國正:我們不是塑膠機
東部也危險?解放軍機「運油20」首現蹤 學者警告:台灣壓力大增
我國車用尿素短缺!無法啟動飛彈發射車…恐成解放軍機攻擊目標

相關文章

分享