「運-20加油機」首現蹤!27架共機狂擾台 邱國正:我們不是塑膠機

記者王柏文/綜合報導

共機擾台引發全民關注,國防部昨(28)日證實,有27架次的共機,侵擾我國西南防空識別區,其中包括了18架次的「殲」系列戰機,就連剛服役不到2個月的「運油-20加油機」都被首度被證實在我國空域,這樣大動作的擾台被質疑是否「劍指美國」,對此,國防部長邱國正今受訪表示,「都有可能,敵情要掌握」。

▲國防部長邱國正。(圖/翻攝自中央社)
▲國防部長邱國正。(圖/翻攝自中央社)

國防部28日證實,一整天總共有27架次共機擾台,分別出海穿越巴士海峽操演,其中甚至有一架運油運-20參與,疑與殲十六在演練空中加油,運油20的出現,表示解放軍在東部的兵力運用,會出現結構性的變化,我國空軍總共8度實施廣播驅離。

而邱國正對此表示「最近共機擾台沒停過,不光昨天」,他更說「國軍有應對,機種我們會掌握,會演習」,而28日也正好是立陶宛,愛沙尼亞和拉脫維亞等3國,國會議員訪台行程的第一天,選在此刻擾台,是否帶有警告意味,邱國正也說「都有可能,敵情要掌握」。

日前國防部長邱國正曾在立法院表示,中國大陸一旦有軍事動作,我方會掌握,「我們的戰機不是塑膠機擺著不動的」,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,若一旦有動作逼迫,就要應戰,不會毫無反應。

【更多中天快點TV報導】
腥夫看上表妹!約摩鐵大玩SOD還傳訊嬌喊「想抱你」…人妻見「光溜肉照」氣炸 
被圍毆耳膜破裂!賓士男掏甩棍譙:看X小…他衰遭暴打只因「過馬路多看一眼」
快訊/內湖汽車修護廠「烈焰猛竄」!濃煙衝天際→民眾嚇壞

相關文章

分享