陸軍官校橄欖球隊驚爆「全武行迎新」!菜鳥兵蒙面「被當球踢」…他曝:每年必有

記者樓冠陞/綜合報導

陸軍官校橄欖球隊日前舉辦迎新活動,但卻有參與人士爆料,內部疑似發生「學長欺負學弟」的情形。據了解,有疑似是學長的官校學生,不斷地用腳狠踢倒地的學弟,且動作極為殘忍。陸軍官校對此表示,當天的活動內容,純粹是「學生嬉鬧行為」,當事人也沒有不適感受,不過此舉已經造成外界觀感不佳,故校方為求慎重,已嚴格禁止類似行為。

陸軍官校橄欖球隊爆出「霸凌迎新」,邱國正承諾會深入了解此事。(圖/中央社)
陸軍官校橄欖球隊爆出「霸凌迎新」,邱國正承諾會深入了解此事。(圖/中央社)

根據《蘋果新聞網》報導,有爆料者向媒體投訴,陸軍官校橄欖校隊1名白衣學弟,其頭臉被外套蓋住、倒在地上,然而卻被10多人圍著拳打腳踢。令人更訝異的是,現場大約30、40人都只有在一旁嘻笑叫囂,沒有任何人出手阻止,爆料者更稱這畫面屬於「每年必有環節」。

據了解,這段影片的拍攝時間是11月20日,當天橄欖球隊隊員們正在校外餐廳迎新聚餐,不過卻有1名新生倒在餐廳的地板上,任由一群「學長」不斷地用手搥打、用腳猛踹,甚至還有人直接將手裡的寶特瓶朝對方丟去,直到最後新生起身後,大家才立刻散開。

陸軍官校橄欖球隊是支訓練嚴格的常勝軍。(圖/翻攝自陸軍官校橄欖球隊臉書)
陸軍官校橄欖球隊是支訓練嚴格的常勝軍。(圖/翻攝自陸軍官校橄欖球隊臉書)

1名曾是陸軍官校橄欖球隊的現任國防部官員表示,陸軍官校橄欖球隊向來是支常勝軍,每年都有大批學弟想要加入,且球隊也會為了歡迎新人,特地在校外舉辦迎新活動,但他強調「並沒有發生什麼暴力或霸凌事件」。

陸軍官校得知爆料後立即進行調查,強調整起事件屬於學生嬉鬧行為,並無霸凌之意,且當事人也無不適感受,校方隨後也與當事人家長聯繫說明,得到對方諒解。不過由於這部影片已帶給外界不佳觀感,因此校方承諾會加強學生生活教育,嚴禁類似行為再次發生。

國防部長邱國正今(29)日在立法院外交國防委員會也被媒體問及此事,他表示陸軍橄欖球隊的訓練相當嚴格,但不論有多嚴格,都不應該逾越規範,他將繼續深入了解此事,也相信陸軍能夠妥當處理。

【更多中天快點TV報導】
「運-20加油機」首現蹤!27架共機狂擾台 邱國正:我們不是塑膠機
東部也危險?解放軍機「運油20」首現蹤 學者警告:台灣壓力大增
我國車用尿素短缺!無法啟動飛彈發射車…恐成解放軍機攻擊目標

相關文章

分享