恐被翻盤!公投差距「快速拉近」 徐巧芯「11月初驚覺不對」:國民黨在吃老本

記者陳冠萍/綜合報導

1218台灣將迎來4大公投投票日,然而根據《美麗島電子報》公布的最新民調顯示,對比以往數據來看,可以發現同意與不同意間的差距正拉近中,連以往同意大於不同意的珍愛藻礁公投,也已經被反轉。對此,台北市議員徐巧芯憂心說,她覺得國民黨可能很多事情要改一下,同時她也擔心公投結果將被翻盤。

台北市議員徐巧芯憂心說,她覺得很多事情要改一下,同時她也擔心公投結果會被翻盤。(圖/中天新聞)
台北市議員徐巧芯憂心說,她覺得很多事情要改一下,同時她也擔心公投結果會被翻盤。(圖/中天新聞)

根據《美麗島電子報》公布的最新民調顯示,若不計是否會去投票因素,在「反萊豬進口」議題上,投同意的有55.4%、不同意的37.9%;而「重啟核四」公投上,同意有37.8%、不同意有51.9%;於「公投綁大選」爭議上,同意有46.1%、不同意有41.7%;「珍愛藻礁」難處上,有35.0%同意、41.1%不同意。

而美麗島電子報董事長吳子嘉也透露,在「反萊豬」議題上一定會去投票的民眾,同意與不同意只差6.4%,在民調誤差範圍內,不是「穩贏」的。

對此,台北市議員徐巧芯28日參加《董事長開講》節目時表示,她先前就開始跟黨內朋友說,整個公投現狀不好,可能很多事情要改一下。她指出,其實在11月初時,她就已經開始發現不對勁,因為她發現整個公投在攻擊的人,都是民進黨,而國民黨都在防守回應。

徐巧芯主張,如果國民黨沒有攻擊主題跟議題的時候,最終這場選舉很容易會輸。而國民黨對公投的澄清、解釋和說明,應該是對著選民,可現在國民黨都在回應民進黨,當民進黨開始扯美豬、萊豬時,國民黨只會天天解釋,這不是美豬、是萊豬。在每天解釋,沒有攻擊情況下,這就變成在吃老本。

徐巧芯也擔憂表示,在看完《美麗島電子報》公布的最新民調後,她害怕在公投投票最後20天,民調趨勢恐會越來越接近,以致最後結果恐會翻盤。

【更多中天快點TV報導】
⭐️插畫家秀「女友4個不同意」引議!蔡英文留言讓網暴動:不同意綠營再執政
⭐️名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
⭐️保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕

相關文章

分享