「疫苗害命→他殺」案情大逆轉!新莊女浮屍斑倒客廳 高大成揭錯判關鍵:家屬習慣

記者陳真/綜合報導

新北市新莊區一名65歲馮姓婦人被發現陳屍家中,由於死者生前曾施打疫苗,家屬原本懷疑是因為疫苗不良反應而身亡,未料,警方發現死者屍斑異常,調查後發現竟是遭到劉姓房客殺害。法醫高大成對此解釋,會發生這種狀況,主要和家屬的習慣、及行政相驗的難處有關。

前啦啦隊國手劉殷瑋因缺錢花用,行竊被發現因而將房東殺害。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
前啦啦隊國手劉殷瑋因染毒缺錢花用,行竊被發現因而將房東殺害。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

馮姓婦人在26日清晨被丈夫發現倒臥在客廳,緊急送醫搶救仍宣告不治,由於馮婦在3天才施打過疫苗,家人原先以為是因疫苗副作用導致死亡。一開始醫師在進行行政相驗時,認為死因為心肌梗塞,但陪同相驗的員警發現馮婦脖子上竟出現奇怪瘀青,認為情況有異,重新調查並調閱監視器後,發現承租5樓套房的劉姓房客在事發當日凌晨爬窗進入馮屋內。

警方循線逮捕劉男後,發現劉男是前啦啦隊國手,他因染上毒癮缺錢花用,趁馮婦丈夫外出時,特地從5樓窗台爬進6樓準備行竊,沒想到會被馮婦發現,只好將馮婦勒斃後逃逸。警方隨後也在劉男家中搜出毒品咖啡包,依強盜殺人、毒品等罪嫌將劉男移送法辦。

而為何當初會將他殺案件診斷成心肌梗塞?根據《ETtoday新聞雲》報導,法醫高大成對此表示,會發生這種事情,主要和死者過世後家屬的習慣,加上行政相驗的難處,綜合這些因素所導致。

高大成解釋,通常人逝世以後,家屬會幫忙把衣服穿好,行政相驗時,醫師也不好意思請家屬將遺體身上衣服脫掉,因為有時候可能會被家屬指責,為何人都過世了,為何還要把衣服脫掉,在諸多因素下,才導致判斷有誤。

【更多中天快點TV報導】
快訊/啦啦隊前國手缺錢花…徒手勒斃女房東!檢方聲押禁見獲准
被圍毆耳膜破裂!賓士男掏甩棍譙:看X小…「過馬路多看一眼」他遭痛扁腦震盪
腥夫看上表妹!約摩鐵大玩SOD還傳訊嬌喊「想抱你」…人妻見「光溜肉照」氣炸

相關文章

分享