起飛前是陰性!義大利首例Omicron「1男傳5人」…落地趴趴走2周確診

記者王靖淳/綜合報導

新型變種病毒Omicron流竄各國,其重複感染性高,目前已在全球釀成恐慌。對此,義大利也出現首例確診,同時也在經檢疫後發現,該名確診者是從他國返回並在落地2周時才驗出確診,而其一家六口也全數染疫,目前還在確認家中成員是否為確診Omicron 。

義大利出現首例Omicron。(圖/示意圖/取自Pixabay)
義大利出現首例Omicron。(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,一名在石油公司內任職的男子,曾於本月12日時從莫三比克搭乘飛機前往義大利羅馬,然而,該名男子於啟程前所檢疫的結果為陰性,未料,卻在抵達羅馬後兩周採檢確診新型變異株Omicron。

然而,該名男子也將病毒傳染給家中的妻子、兩名孩子以及其母和岳母,對此,目前當局也正在持續追蹤上述5人是否為確診Omicron。

【更多中天快點TV報導】
「高致死+高傳播」病毒株神秘現蹤!專家急警告「伊波拉等級」:有疫苗就快打
傳染力「比Delta強1.3倍」!醫曝Omicron「大升級」:該鎖國就鎖
Omicron變異株「多達50處」!專家驚喊創紀錄:完全不同的新病毒 現有疫苗效力揭曉

相關文章

分享