壓力大淪「快槍俠」1分鐘完事!全台300萬男中槍了 快學4大招滿足另一半

記者王芊歷/綜合報導

台灣男性學醫學會於本月2日公布了最新的「男性早洩認知調查研究」,結果揭露了男女對於「早洩」有截然不同的認知,將近一半的男性認為,在「1分鐘內」才算早洩;而將近4成的女性認為,在「5分鐘內」就算早洩。對此,三軍總醫院泌尿外科主治醫師卓育慶表示,全台有300多萬的男性被此事困擾,而問題的根源有3種,治療的方法也很多元。

全台大概有300多萬的男性有早洩的困擾。(圖/示意圖/Pixabay)

由於男女雙方對於早洩的認知大有不同,因此將會造成期待越高、失望也越高的情況發生,醫師卓育慶表示,全台大概有300多萬的男性有早洩的困擾,比例相當高,不過普遍男性都礙於面子不敢前往醫院接受治療。他指出早洩有3種原因,第1是心理因素,不愉快的性經驗或性伴侶產生了心理陰影;第2是健康因素,攝護腺發炎、肥胖或甲狀腺疾病;第3則是大腦因素,腦內血清素濃度異常導致。

另外,醫師卓育慶也提到了治療早洩的方法,第1是普遍的藥物治療法;第2是「停止後再刺激法」,先降低興奮感後再次刺激;第3是「減少刺激和敏感度擠壓法」,先產生疼痛後再次刺激;第4則是心理治療法,先瞭解內心的恐懼和陰影,慢慢的去接受或改善,並與性伴侶相互鼓勵,就能夠解決早洩的問題。

根據調查結果顯示,全台高達85%的男性因為擔心無法滿足另一半,早洩的問題不但影響了雙方性生活的品質,也進一步的產生心理壓力,在婚姻關係、事業表現、人際關係等等都會間接被影響,其中15%的男性直言,早洩會讓自己無心工作,生活上也感到很不快樂。

【更多中天快點TV報導】
青少年第2劑將開放!防新魔王Omicron侵襲…成年人「第3劑加強劑」擬陸續開放
監督能力獲首肯!2021年全球賄賂風險指數出爐 台灣「風險最低」亞洲居冠
症狀輕微難察覺!初期不會再失去味覺 魔王Omicron「吹哨者」示警:危害巨大

相關文章

分享