最窮身價也破億!全台最富村莊「在這裡」 女老闆坦言:10億的算普通

記者陳冠萍/綜合報導

台灣嘉義有一個號稱全台最富有的村莊,它位於嘉義縣布袋鎮振寮里,名為「蕭厝庄」;雖然村里只有17戶人家,但每戶人家身價都破億。近日,蕭厝庄舉辦12年一次的建醮大典,當天供品桌多達1350桌,可見財力不是一般的雄厚。

蕭厝庄僅17戶人家,但每人的身家都破億。(圖/翻攝自臉書/蕭府大帝殿)
蕭厝庄僅17戶人家,但每人的身家都破億。(圖/翻攝自臉書/蕭府大帝殿)

根據《台灣好報》報導,這個號稱全台最富有村莊的「蕭厝庄」,位於嘉義縣布袋鎮振寮里。雖然村內只有17戶人家,但每一戶人家的有錢程度,是誇張的讓人難以去想像。

在「蕭厝庄」,如果你身價千萬,會被打趣說是「貧戶」,因為目前在蕭厝庄內的人家,幾乎各個都是「億萬富翁」,甚至有人身價高達3、5百億。特別的是,來到蕭厝庄,你看不到豪華建築或高樓大廈,在當地大部分都以三合院為主。

據悉,南良企業集團總裁蕭燈波就是出生於蕭厝庄,蕭燈波雖然是農家出生,但他在22歲就出外創業,除了經營生意外,還熱心公益、提攜庄內後輩。而南良企業集團年營業額超過300億元,種種原因讓他成為當地人人敬重的企業家。

蕭厝庄17戶人家的身家都破億。(圖/翻攝自臉書/蕭府大帝殿)
蕭厝庄17戶人家的身家都破億。(圖/翻攝自臉書/蕭府大帝殿)

蕭總裁透露:「蕭厝庄雖然只有17户,早期也大多是貧困人家,但蕭厝庄內大家的凝聚力很強,出外創業有成都會提攜庄內人,大家相互拉拔下,才終於有今日輝煌,但低調的蕭厝庄!」

有位住在蕭厝庄旁的工廠女老闆也打趣說道:「蕭厝庄1億元是小康、10億元是普通,因為有百億或數百億元的大戶人家很多位。」據了解,「蕭府大帝殿」是由蕭氏子弟所興建,近日迎來12年一次的建醮大典,當天供品桌多達1350桌,可見財力是超級雄厚。

【更多中天快點TV報導】
⭐️民調穩居第一!美學者讚譽他是「2024最敬畏總統候選人」 侯友宜回應了
⭐️名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
⭐️保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕

相關文章

分享