鄉親擁簇顏寬恒「美食吃到飽」 林佳龍狂喊「檢警查賄選」!網逆風力挺:民以食為天

記者王柏文/綜合報導

日前台中市第二選區立委候選人林靜儀今天舉辦反賄選、反奧步小組成立暨清廉選風記者會,而交通部長林佳龍也呼籲檢警調要動起來,查緝候選人相關的賄選行為。近日顏寬恒在霧峰辦了好幾場里民政見說明會,現場人山人海,場面非常壯觀,臉書「音地大帝」PO出了現場照,引起許多網友在下面留言,許多人紛紛力挺顏寬恒,表示「吃飯是人之常情,民以食為天」,引起熱議。

▲在地政治深得民心!顏寬恒說明會現場人山人海。(圖/翻攝自音地大帝 Indie DaaDee臉書)
▲在地政治深得民心!顏寬恒說明會現場人山人海。(圖/翻攝自音地大帝 Indie DaaDee臉書)

音地大帝 Indie DaaDee在臉書上PO文表示,自己昨(28)日下午去了顏寬恒在霧峰半的說明會,順便視察一下「什麼叫做在地的政治,什麼叫做照顧地方鄉親30年」,而視察的結果就是「飽」,他更附上照片,只見顏寬恒說明會上有許多菜色,「有炸鮭魚尾,炸花枝丸,鮮嫩控肉,餐廳級燒酒雞,炒麵炒米粉,炒空心菜,貢丸湯」,音地大帝也指出「雖然菜色平凡但料理手法得宜,每一道都是地方廚藝達人的手藝之作」。

▲有網友認為顏寬恒懂的底層民眾的心聲「他懂民眾要什麼,滿足溫飽就行!」。(圖/翻攝自音地大帝 Indie DaaDee臉書)

對此,網友們看完也紛紛回覆「吃好吃飽就是政見!民以食為天!」、「不錯吃的樣子,這就是所謂的在地服務」、「在地炒米粉貢丸湯控肉等果然名不虛傳」,甚至更有網友認為顏寬恒懂的底層民眾的心聲「他懂民眾要什麼,滿足溫飽就行!」

不過,台中市選舉委員會總幹事周嫦玫指出,對於候選人參加地方活動出現炒米粉或好料食物,是否構成賄選得查明活動由誰舉辦,以及是否每人價值超過30元以上,若非由候選人舉辦,僅是應邀出席則不涉及賄選。

針對此事,顏寬恒發言人張禹宣上午表示,所謂的里民政見說明會只是地方自發性的支持活動,經費由里民和熱心支持者響應,顏寬恒只是基於了解地方民意應邀前往出席,歡迎民眾檢舉任何不法。

【更多中天快點TV報導】
恐被翻盤!公投差距「快速拉近」 徐巧芯「11月初驚覺不對」:國民黨在吃老本 
林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?
「四大公投」看清親美or親中!謝長廷直言「陸霸凌台灣」:讓人民了解處境

相關文章

分享