快訊/Omicron來襲!指揮中心親曝「跨年最新指引」

記者樓冠陞/綜合報導

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,國內新增8例確診個案,皆為境外移入,另外個案中並無人死亡。為了因應全新變種Omicron來襲,指揮中心也針對跨年做出最新指引,強調整體上「與去年相同」,參與活動過程中務必全程配戴口罩、切勿飲食,不過詳細狀況仍會依疫情變化來進行滾動式調整。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

指揮官陳時中今日宣布,國內自11月29日起至12月13日,仍然維持二級警戒,各場所的防疫規定維持不變。由於跨年活動將至,陳時中對此表示,整體上的規定仍與去年相同,參與活動時必須配戴口罩、落實實聯制,且不得飲食,不過這些規定都會隨著疫情變化,進行滾動式調整。

【更多中天快點TV報導】
快訊/華航機師爆確診!今增「8境外」…青少年第2劑、成人第3劑陸續開放
第3劑疫苗快打了!指揮中心出招「阻擋Omicron」:與第2劑「間隔6個月」
傳染力「比Delta強1.3倍」!醫曝Omicron「大升級」:該鎖國就鎖

相關文章

分享