快訊/疑似Omicron個案!日本男「非洲回國發燒確診」…緊急基因定序中

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
日本出現首例疑似Omicron個案。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

因應新變種魔王強勢入侵,世界各國均加嚴邊境政策,日本首相岸田文雄也宣布明(30日)起外籍人士全面禁止入境,但卻接著傳出一名自納米比亞返回日本的30多歲男性入境殺燒、檢測後陽性確診,雖然不前仍不確定是否為Omicron病例、緊急基因定序中,但仍引起民眾憂慮。

根據《共同社》報導,厚生勞動大臣後藤茂之證實有歸國30多歲男性確診,昨(28日)晚間自成田機場入境後發現發燒症狀,經檢測後發現陽性確診,同行家人首次檢測則呈陰性,目前皆依照日本規定隔離中。

而由於新變種病毒Omicron傳播力是Delta的1.3倍之多,各國也不敢掉以輕心,迅速將該名個案的檢驗資料轉交給國立傳染病研究所進行基因定序作業,預計4至5天後可得知是否為日本國內首起Omicron病例、亦或是普通確診個案。

【更多中天快點TV報導】
名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
Omicron狂襲全球…印度神童點4國「12月疫情再起」 網雞皮疙瘩:預言又要中了?
他開R8「加速甩尾」自撞!正妹女大生「沒繫安全帶」噴飛身亡 閨蜜怒嗆:死的應該是你

相關文章

分享