快訊/曾宣布要與台灣斷交…宏都拉斯「自由重建黨」候選人宣布勝選!

記者王靖淳/綜合報導

我國友邦宏都拉斯於昨(28)日舉行總統選舉,其中,一名立場偏向大陸的候選人卡斯楚的票數領先執政黨的阿斯夫拉,因此卡斯楚宣布,在本次選舉中勝選。此外,卡斯楚也曾在選前透露,自己一當選就會與台灣斷交,並且轉投大陸的懷抱。

卡斯楚宣布當選。(圖/翻攝自Twitter)
卡斯楚宣布當選。(圖/翻攝自Twitter)

綜合外媒體報導,宏都拉斯「自由重建黨」的候選人卡斯楚(Xiomara Castro)於本次總統大選中,票數領先執政黨的阿斯夫拉(Nasry Asfura),因此已在稍早時宣布,已於本次總統大選中勝選。

此外,卡斯楚也曾在大選前透露,自己一當選就會馬上與台灣斷交,並且轉投大陸的懷抱,而也外界認為,未來我國與宏都拉斯之間的邦交關係可能會成為一國際焦點 。

【更多中天快點TV報導】
起飛前是陰性!義大利首例Omicron「1男傳5人」…落地趴趴走2周確診
綠卡男「拐網紅逼活塞+揪單親媽伴遊3天」…小頭爽完喊:Day2自由活動
台中妹帶防狼噴霧上學!同學超屁拿來當香水 教室狂按…11人衰被噴到送醫

相關文章

分享