8支攝影機「雷達追球」超專業!參觀味全龍高科技情蒐室…柯文哲笑提:打棒球戴耳機

記者王柏文/綜合報導

中職味全龍新軍崛起,今年下半球季打出戰績第3超強成績,而近日台北市長柯文哲去參觀味全龍在天母主場的高科技情蒐室大讚「very very professional」,原來是因為天母棒球場佈建8支高速攝影機,可以用雷達追蹤棒球,但柯文哲卻也當場提出餿主意,表示「這樣可以弄一副耳機給打擊手,這樣可以隨時提醒他,對手要丟什麼球」,引起熱議。

▲台北市長柯文哲。(圖/取自柯文哲臉書)
▲台北市長柯文哲。(圖/取自柯文哲臉書)

柯文哲日前在臉書上PO出了一段影片,表示「今年臺北市首次成為職棒主場城市」,那他就親自去看看位在天母棒球場,中職味全龍的神秘情蒐室,在天母棒球場的本壘後方頂樓佈建了8支高速攝影機,這讓柯文哲看了驚訝:「這麼小的鏡頭可以拍到」,接著參觀情蒐室,柯文哲好奇詢問球在轉是怎麼看出來的,球團人員表示是利用雷達追蹤球的縫線,可以偵測球的轉軸、轉速、路徑及進壘點,一場比賽打下來就可以用大數據呈現投手的出手高度、角度以及轉速差別,讓打者更精準預測來球,教練也更好掌握換投時機。

不過柯文哲也現場提出「餿主意」,他說「這樣的話可以弄個耳機給打擊手,就可以跟他說對方要丟什麼球」,而球團人員也表示,台灣規定不能帶電子產品上場,但柯文哲堅持「就帶個耳機啊」,隨後又說,可以在帽子裡弄無線電,沒想到此舉卻引來網友批評是為「鼓勵作弊」。

對此,台北市政府發言人陳智菡向媒體表示,柯文哲是在聽取簡報時與球團閒聊,討論如何藉由科技輔助選手賽前情蒐、提升運技。柯文哲知道台灣的球賽規範,也知道科技再怎麼進步,都有不能跨越的界線,請別放大、斷章取義部分開玩笑的內容。

【更多中天快點TV報導】
恐被翻盤!公投差距「快速拉近」 徐巧芯「11月初驚覺不對」:國民黨在吃老本 
林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?
「四大公投」看清親美or親中!謝長廷直言「陸霸凌台灣」:讓人民了解處境

相關文章

分享