搖車窗「揮砍開山刀+叫囂」…爽PO抖音「50萬網友怕爆」 被逮慘了:我只是想紅!

記者張立人/綜合報導

宜蘭一名26歲的李姓男子與3名高中學長、學弟開車上台北遊玩。在行經寧波西街、和平西路時,他們突發奇想,竟拿出開山刀揮舞,並由後方車輛錄下、上傳抖音。沒想到被民眾檢舉,警察也找上門逮人。

李男為了抖音點擊率,不惜拿出開山刀在車陣中揮舞、吆喝。(圖/翻攝自)
李男為了抖音點擊率,不惜拿出開山刀在車陣中揮舞、吆喝。(示意圖/翻攝自Pixabay)

警方表示,這起案件發生在26日下午,當時李男在友人慫恿下,拿出一把黑色開山刀,搖下車窗朝空中揮舞。後方跟隨友人則拿出手機錄成影片,放到抖音平台上。這支影片到被下架之前,累積破50萬播放量,也因此引來警方注意。

警方在回放該影片時,發現前方貨車疑似有開車門動作,研判恐有行車衝突的疑慮,便通知貨車駕駛到案說明。貨車駕駛聲稱,從未看到後方車輛拿出武器,這與畫面情況大相逕庭。警方便決定轉向聯絡李男等4人到案。

李男等人直言,這次鬧劇實際上是為了衝高個人帳號在抖音上的熱門程度,才決定用開山刀來博取關注,卻沒想到此舉已嚴重觸法。最終,警方依《社會秩序維護法》,將李男送交簡易法庭審理。

【更多中天快點TV報導】
快訊/機車狂飆「插進卡車車斗」…騎士當場噴飛「滿身血慘死」!
快訊/事發才2天!R8自撞女大生枉死 女騎士「同地點」遭撞飛倒路邊
小隻馬夜店遭硬上…「下空爬出廁所」驗出子孫液!198cm壯男噁辯:是她想要

相關文章

分享