Omicron虐全球!沒打疫苗→潛在威脅 陳時中憂:社區無症狀人會變多

記者陳真/綜合報導

新冠肺炎新變種病毒Omicron肆虐,短時間就席捲全球,讓各國如臨大敵、嚴陣以待,深怕疫情再度擴散。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(29日)也喊話,要大家盡快完成疫苗接種,若等到新變種病毒進來台灣時,想要再打恐怕為時已晚,陳時中說,過去也有民眾認為自己不打疫苗,也可以靠別人打疫苗來圍堵疫情,但新變種病毒可能會對未打疫苗者形成威脅。

陳時中呼籲還沒打疫苗的人趕快去打。(圖/翻攝自YouTube)
陳時中呼籲還沒打疫苗的人趕快去打。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中在今日記者會時再度呼籲,要大家趕快接種疫苗,表示若是等疫情起來想要打時,來不及形成保護,一定要事先打好疫苗。陳時中也說,他知道有些人希望透過大家接種,達到社區裡的群體免疫,但現在情況可能會演變成,更多人打疫苗後,社區無症狀的人可能會變比較多,「這對沒打疫苗的人,會形成另一種威脅。」

陳時中表示,打疫苗人數提高,社區內無症狀者也可能因此變多,但病毒還是有傳染性,沒接種疫苗者可能會以為沒疫情而喪失戒心,屆時染疫風險可能提高,呼籲還沒打疫苗的人趕快去打。

【更多中天快點TV報導】
比Delta強10倍!醫驚曝Omicron「1傳50」…喊話民眾「在家追劇100天」
快訊/Omicron來襲!指揮中心親曝「跨年最新指引」

相關文章

分享