快訊/Omicron入侵香港!今增3例輸入確診 奈及利亞港男中標

記者王柏文/綜合報導

新冠肺炎蔓延全球,香港食物及衞生局局長陳肇始公布,昨(28)日確診的37歲男子(個案編號:12432)證實感染Omicron病毒,令香港相關確診個案增至3例。

最新1例確診Omicron的個案為已接種莫德納疫苗的37歲男子,他於本月24日去過奈及利亞,經埃塞俄比亞及泰國到港,沒有病徵,在第3日時驗出陽性反應,基因排序顯示屬Omicron,而香港今(29)日新增3例境外移入的病例,截至現時,本港累計確診數為12531例,而初步個案則少於10例。

陳肇始也表示,會對相關抵港人士實施更嚴格的要求,例如要求在竹篙灣檢疫中心先進行7天檢疫,才可前往指定酒店完成餘下14日的強制檢疫,同時更要接受更頻密的檢測。

【更多中天快點TV報導】
恐被翻盤!公投差距「快速拉近」 徐巧芯「11月初驚覺不對」:國民黨在吃老本 
林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?
「四大公投」看清親美or親中!謝長廷直言「陸霸凌台灣」:讓人民了解處境

相關文章

分享