陳其邁憂Omicron侵台…坦言「7+7有漏洞」 網一面倒轟爆:3+11怎麼不早說?

記者張立人/綜合報導

新型冠狀病毒Omicron變異株於非洲正式現蹤,並在極短的時間內迅速侵入歐洲各國,被病毒專家譽為目前最危險的變異株。雖然我國仍未出現病例,但不少民眾仍感到憂心。對此,高雄市長陳其邁也提出個人看法。

陳其邁直言,既然本土未出現個案,就代表目前的關鍵便在我國邊境的防線。他認為,目前中央頒布的「7+7」,並沒有先前的2周隔離那般嚴謹,「還是會有一些漏洞」。他指出若防疫旅館擴增,檢疫隔離時間再拉長,都能有效提高國境防疫的效果。他提到高雄目前現有的5200間防疫旅館,直言與北市相差不多,非常充足。

陳其邁坦言,7+7防疫政策仍有漏洞。(圖/翻攝自陳其邁臉書)
陳其邁坦言,7+7防疫政策仍有漏洞。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

而年底至隔年春節期間,遠洋漁船、旅外民眾將陸續歸國團圓,這也將大幅提高屆時的作業難度。因此高雄市府從上月起,將逐步限制入住民眾須具高雄戶籍,這也是高雄防疫旅館從4600增加為5200間的起因之一。

說到7+7的問題,他指出,因為7+7的執行方式是在最後一天時,以快篩方式進行確診確認。但Omicron變異株的突變因素,導致S蛋白抗原位置不明,間接讓快篩試劑無法及時發現病毒存在。甚至有英國專家指出,連疫苗也不一定能發現病毒存在,躲避能力強。最後,他希望民眾繼續配戴口罩、提高疫苗覆蓋率,阻絕這種呼吸道疾病的傳播可能。

網友狂轟陳其邁。(圖/翻攝自PTT)
網友狂轟陳其邁。(圖/翻攝自PTT)

但有網友對陳其邁此時的表態不領情,留言狂酸,「跟陳時中講啊,跟我講幹嘛」、「暖男這樣不行喔,怎麼可以違抗主子」、「又在刷存在感了,真可憐」、「那3+11有漏洞嗎?」「3+11你怎麼不早說?」「笑死,塔綠班要內戰了嗎」、「你負責?不然閉嘴」。

【更多中天快點TV報導】
Omicron虐全球!沒打疫苗→潛在威脅 陳時中憂:社區無症狀人會變多
Omicron剋星現身!Novavax證實「研發新疫苗」:只要「幾個禮拜」就夠了
比Delta強10倍!醫驚曝Omicron「1傳50」…喊話民眾「在家追劇100天」

相關文章

分享