英國返台國人卡關!民眾怕爆回不來…陳時中冷回:為何不打疫苗

記者王靖淳/綜合報導

新型病毒株omicron流竄多國,使得許多國家正陷入恐慌,同時也讓各界紛紛擔憂起omicron侵入本土之可能。對此,今日也有記者於記者會中提及,因應春節,那麼屆時自英國返台的國人之邊境政策將如何應對,陳時中也為此作出辛辣地回應。

陳時中今日召開疫情記者會。(圖/翻攝自YouTube)
陳時中今日召開疫情記者會。(圖/翻攝自YouTube)

有記者於今(29)日疫情記者會中指出,由於英國是在本月16日時遭移出「高風險國家」,因此目前自英國返台的國人,可自行預訂飯店來入住以進行隔離。對此,該名記者提及,自英返台的國人若要預訂檢疫所,目前只能選擇家人、入境者皆打2劑疫苗之「前7天自費住檢疫所或旅館+在家檢疫7天+自主管理7天」之「7+7+7」方案。

然而,該名記者也指出,還是有些國人需要選擇「10+4」或「14+0」方案,因此便詢問指揮中心會有何應變措施。對此,指揮中心指揮官陳時中聽聞後則反問,並指出,目前英國的疫苗接種率很高,因此陳時中直言表示,為什麼那人不打疫苗?同時也提及,若他打了疫苗後返台,便可採取「7+7+7」方案了。

此外,陳時中也呼籲,希望民眾可以配合,同時也表示,目前的應變規範恐怕無法因應每個人的情況,最後也指出, 若有打過疫苗且家中是一人一室,也可以返家。

【更多中天快點TV報導】
每嘿必出事!女友爽完拒啪 醫掀開傻眼「包皮長到細菌」…他閹割樂喊:更性福了
綠卡男「拐網紅逼活塞+揪單親媽伴遊3天」…小頭爽完喊:Day2自由活動
差一步掉下去!外送男騎車一半…下秒「驚見巨大路坑→狂踩煞車」恐怖瞬間網瘋傳

相關文章

分享