Omicron爆發新戰場!莫德納證實力推「最強疫苗」…醫療長親曝問世時間

記者陳真/綜合報導

Omicron變種病毒擴散引起全球恐慌,各國莫不嚴陣以待,莫德納(Moderna)的醫療總監伯頓(Paul Burton)昨(28 日)表示,莫德納有望在明年初推出能針對Omicron變種病毒重新調配的疫苗。

莫德納的醫療總監伯頓(Paul Burton)表示,2022年初有望推出可對抗Omicron變種病毒的疫苗。(示意圖/翻攝自中央社)
莫德納的醫療總監伯頓(Paul Burton)表示,2022年初有望推出可對抗Omicron變種病毒的疫苗。(示意圖/翻攝自中央社)

根據《彭博》(Bloomberg)報導,伯頓在接受BBC訪問時表示,目前科學家還不確定現在的疫苗對於Omicron變種病毒是否能提供足夠保護力,但應該會在未來幾週內得知。如果必須調製一種全新的疫苗,他認為可以在2022年做到,之後就能大量供應。

伯頓也表示,目前的疫苗提供的保護應該仍然存在,但主要取決於個人接種疫苗的時間。他也表示,未接種疫苗的人應該趕快接種疫苗,「如果你還沒接種疫苗,那就趕快去接種」。雖然Omicron看似危險,但伯頓也認為,「我們現在有很多工具可以對抗它。」

世界衛生組織(WHO)的官員在週日表示,目前仍不確定Omicron變種病毒是否比其他的新冠病毒變異株有更大傳染性,或是易導致重症。雖然數據表示南非感染人數正持續上升,但也可能是感染總人數增加,不代表這些人都是感染Omicron。

但WHO表示,初步數據也表明,與其他變種病毒相比,Omicron造成「重複感染」的風險增加,這意味著,以前曾感染新冠肺炎的人,可能會比其他未感染過的人更容易再次感染Omicron。

專家也說明,目前為止Omicron變種病毒感染主要好發在年輕族群,但要了解Omicron變種病毒的嚴重程度還需要一段時間。WHO也正在積極地與技術專家合作,試圖了解更多Omicron變種病毒對現有疫苗、PCR 測試以及現有治療方法的影響,仍需要等待更多數據。

【更多中天快點TV報導】
Omicron剋星現身!Novavax證實「研發新疫苗」:只要「幾個禮拜」就夠了
Omicron虐全球!沒打疫苗→潛在威脅 陳時中憂:社區無症狀人會變多
傳染力「比Delta強1.3倍」!醫曝Omicron「大升級」:該鎖國就鎖

相關文章

分享