不肖子欠賭債「蒙面持槍」搶父41萬!他全都知…心軟不究責「還求減刑」

記者陳真/綜合報導

新北市一名黃姓男子因在外積欠賭債,還不出錢來於是將歪腦筋動到自己父親身上,得知父親固定都會搭乘友人車輛交付「會錢」,得知父親所在地點後,蒙面持玩具槍上前強搶父親的包包,得手41萬元,而黃父因愛子心切,始終不願追究兒子的責任,新北地院法官經考量,予以黃男減刑,依《攜帶兇器強盜罪》判黃男有期徒刑3年8月。

(圖/翻攝自《pixabay》網頁)

判決書指出,黃男在外積欠一名綽號「阿賢」的人43萬元債務,得知父親要到林口區繳交會錢時,竟聯絡父親謊稱急需用錢,要跟父親借1千元,因此得知父親當時人在林口區文化北路一段與文明街口等邱姓友人接送,便驅車前往附近等待。

黃男看到父親抵達現場後,便蒙面持玩具槍上前抵住父親頭部,喝令父親交出隨身包包,得手41萬元後逃逸,事後警方獲報並調閱監視器追查,發現嫌犯就是黃男,立刻將他逮捕。

黃男遭逮後坦承犯行,稱因為在外欠了43萬元,因為金額龐大還不出來才會出此下策,搶奪父親身上的41萬元會錢後,又自行籌了2萬元還給「阿賢」,但黃男在準備庭時卻改口辯稱,是因為父親生性好賭,他為了阻止父親把錢花在賭博上,才會犯案。

黃父出庭則證稱,自己原本並不知道兒子在外有欠債,當被搶後報案時有跟警方表示懷疑是熟人所為,後來發現可能是犯人可能就是自己的兒子,回家後到黃男車上查看,找到黃男犯案用的玩具槍,黃父追問兒子在外是否有欠債,黃男這才向他坦承。

新北地院法官審理時認為,黃男與被害人是父子關係,卻仍犯下案行,而黃父基於愛子心切,自始至終均表明不願追究兒子責任,法院審酌後予以減刑,判處黃男3年8月徒刑。可上訴。

【更多中天快點TV報導】
3分鐘「換車道17次」!五楊高架爆超惡意逼車 貨車還加碼急煞…
深夜偷竊被抓包!啦啦隊前國手「勒斃女房東」…老家鄰居曝「私下真面目」:不敢相信
搖車窗「揮砍開山刀+叫囂」…爽PO抖音「50萬網友怕爆」 被逮慘了:我只是想紅!

相關文章

分享